sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Chef Yoshi apresenta a feliz interação entre as cozinhas do Peru e Japão




Referência na gastronomia do Recife, Yoshi Matsumoto (Sushi Yoshi) chega nesta segunda-feira (16.08) à cozinha do Chiwake com propriedade, sensibilidade e talento de exímio conhecedor da cozinha peruana. Inspirado na culinária Nikkei (conhecida fusão de ingredientes peruanos e japoneses), o chef Yoshi apresenta entrada, prato principal e sobremesa em combinações únicas. O Chiwake abrirá no jantar com exclusividade para o Festival Nikkei, servindo unicamente o menu criado por Yoshi e com um preço bem atraente: R$ 55,90.

“Impressionante como o chef Yoshi conseguiu criar um menu que tem por inteiro a ver com o nosso restaurante”, diz o chef e proprietário do Chiwake, Biba Fernandes. Segundo ele, a visita de Yoshi à cozinha do Chiwake faz parte de um projeto de interação e troca com outros chefs da cidade. “Quem sabe, haverá o dia em que o Peru invadirá o Japão”, solta a deixa o chef Biba.



Menu do Festival Nikkei





Entrada (Três Samurais do Peru)


Tiradito em flor de atum na pétala de cebola


Camote em salsa de limão com carré de cordeiro


Tempura de maiz com calamares





Prato Principal (Nikkei Yoshi)


Tempura de camaronês com ensalada de abacate






Sushi Nikkei


Berinjela com salsa de missô e de pollo


Berinjela com salsa de misso e de pollo






Sobremesa (Kinton em calda de laranja)


Kinton (doce japonês de batata doce)

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