terça-feira, 18 de março de 2008

Bistrot Du Vin aposta em cardápio diferenciado para a páscoa


Pratos chegam para compor o cardápio da Páscoa
Quem já entrou no clima da Semana Santa segue a tradição de optar por um menu diferente. Os restaurantes da cidade apostam em novidades para agradar os clientes. E como frutos do mar e peixes são ótimas opções para acompanhar vinhos, o Bistrot Du Vin, que fica dentro da boutique de vinhos Club Du Vin, apresenta um novo cardápio. São oito novos pratos em um cardápio especial disponível no aconchegante bistrot até o dia 28 de março.

Entre as pedidas o cliente poderá saborear um delicioso Coquille de mariscos e camarão ao molho bechamel gratinado (R$ 16). O prato é uma das apostas de Marcos Nascimento, somellier, para permanecer fixo na casa. “Dependendo da receptividade que a entrada tenha, ela irá permanecer durante todo o ano”, garante. Essa não seria a primeira vez que uma receita de temporada se tornaria parte do cardápio oficial. “No ano passado servimos o Bacalhau dos Patrícios na Páscoa e por conta do sucesso ele continua até hoje”, explica Marcos. Para harmonizar, a sugestão de vinho é o Montes Classic Sauvignon Blanc 2006, Viña Carmen, ideal para acompanhar frutos do mar. A garrafa sai por R$ 37.

Outra aposta do somellier é o Bacalhau com polenta, que vem acompanhado de cebolas, pimentões e azeitonas, regados com azeite aromatizado de salsa (R$ 28). Nascimento também recomenda o vinho Vila Santa Alentejo 2004, João Portugal Ramos (R$ 85), como opção perfeita para acompanhar o prato. Pratos com bacalhau podem ser acompanhados tanto por vinhos tintos quanto brancos, mas os especialistas do Club du Vin indicam o tinto neste caso. Para quem não gosta muito do peixe português, a opção do cardápio é a Tilápia envolta no presunto de parma, acompanhada de purê de madioquinha ao açafrão (R$ 21). E para os fãs de frutos do mar, a dica é o Arroz de Polvo com pimentões verdes e vermelhos (R$ 28).

Para fechar a noite o cliente pode escolher entre duas sobremesas. Um mousse de chocolate preto e branco com amêndoas crocantes (R$ 8), e um creme de goiaba com geléia de kiwi (R$ 8). “O chocolate está presente na sobremesa porque estamos falando de páscoa, e a goiaba veio como uma alternativa para aqueles que não gostam ou não podem comer o chocolate”, afirma Nascimento. A dica de vinho de sobremesa é o Muscat de Rivesaltes 2000, Chapoutier (R$ 71), um delicado vinho branco doce tradicional da França.


Vinhos - A idéia para criar um cardápio especial para a Páscoa não é de hoje. Desde o ano passado o Club Du Vin sentiu a necessidade de oferecer algo novo em datas comemorativas. “A semana santa é um período que tem muitas particularidades. Buscamos tirar aquilo que a data tem de melhor, como a sazonalidade dos produtos”, garante Marcos Nascimento. Outro motivo que ajudou na escolha dos ingredientes dos pratos foram os vinhos que a casa oferece. “Tentamos colocar tudo o que pudesse harmonizar com nossos vinhos”, conclui o somellier.


Serviço:
Endereço:
Rua Solidônio Leite, 26
Boa Viagem
Horário de funcionamento:
Segunda a sexta das 18:00 às 22:00h
Fone: (81) 3326-5719

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