segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Receita:Pudim de Tapioca




A Fleischmann enviou essa deliciosa sugestão de receita de PUDIM DE TAPIOCA para o Madame Excêntrica.Aproveita para deixar como sugestão de sobremesa.

INGREDIENTESPudim


- ½ xícara (chá) de tapioca (90 g)



- ½ litro de leite de coco (500 ml)

 
- margarina para untar a forma

 
- açucar para polvilhar a forma



- 1 embalagem de Pudim de Leite Fleischmann (500 g)

 
- ½ litro de leite gelado (500 ml)


1. Comece hidratando a tapioca no leite de coco por 30 minutos.






2. Enquanto isso, unte bem a forma para pudim (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com margarina e polvilhe com açúcar.






3. Prepare o pudim: despeje o conteúdo da embalagem para pudim no copo do liquidificador e adicione o leite e a tapioca hidratada. Bata por 2 minutos e despeje o pudim na forma untada.






4. Prepare um banho-maria com água quente, fazendo com que a água atinja a forma até a metade. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno médio (180°C), previamente aquecido, e asse por uma hora e meia ou duas horas.






5. Desenforme depois de frio, virando a forma de uma só vez diretamente no prato em que for servir.






RENDIMENTO

6 a 8 porções





TEMPO DE PREPARO


10 minutos


DICA


Para saber se o pudim já está assado, introduza um palito na parte central da massa.Ele deve sair úmido e limpo.


**Imagem:Banco de Imagem da Fleischmann**












3 comentários:

Fábrica dos Convites disse...

Isso é para comer lambendo os beiços! Bjs, Rose.

Anônimo disse...

Concordo com a Rose.É para comer lambendo os beiços e rezando!!!!!

Amo o blog!!!!

Madame Excêntrica disse...

Rose,

É uma verdadeira tentação.Como sou do interior de Pernambuco eu fui criada comendo tapioca.Então eu adorooooo demais receitas com tapioca.Sorevete é meu fraco!!

Ainda bem que a Recife encontramos essa iguaria nos mais variados formatos inclusive pudins

Mas não custa nada fazer a receita,degustar e ainda receber elogios!!

beijossss