quinta-feira, 25 de março de 2010

Festival de Páscoa no Bistrot du Vin ao sabor de bacalhau e vinhos





Tradição- Bolinho de Bacalhau



O bacalhau, o chocolate e o vinho são presenças garantidas no período da Páscoa. Aproveitando o momento e pesando nos apreciadores de uma gastronomia o Bistrot du Vin realiza seu Festival de Páscoa, até o próximo sábado (27) de março. No cardápio, pratos à base de bacalhau e sobremesas de chocolate, regadas a um bom vinho do porto.



No cardápio especial criado por Hugo Prouvot, o nobre pescado é revisitado em quatro versões, além do tradicional bolinho de bacalhau ao coulis de tomate (R$4 a unidade) como entrada. Os pratos principais casam os sabores do peixe com legumes, verduras e azeite, tendo como resultado uma refeição leve e saborosa.







Uma deliciosa opção para quem gosta de um prato mais elaborado é o gratinado de bacalhau do porto com natas, gruyere e parmesão com fricassé de palmito e brócolis (R$ 46).



In Natura- Todo o poder do sabor



O sabor in natura do bacalhau pode ser degustado, por exemplo, na posta de bacalhau sauté sobre purê ao alho confit e azeite extra virgem (R$ 56).


De inspiração italiana, Hugo Prouvot traz o caneloni de bacalhau desfiado e espinafre ao velouté de pimentões (R$ 44,00). Além disso, ele resgata uma especialidade típica da França, com ingredientes brasileiros. Trata-se do Brandade de bacalhau do porto ao limão com mandioquinha, alho porró e inhoque de manjericão (R$ 44).


Para finalizar a bela refeição pascal, nada melhor do que sobremesas à base de chocolate, harmonizadas com vinhos do porto escolhidos pelo sommelier Marcos Nascimento,. A tartelette trufada com chocolate meio amargo (R$ 12,00) é uma delas, regada a vinho Porto Quinta do Portal Ruby (R$12 a taça).


Outra opção é o Pão de ló de amêndoas, nozes e castanha de caju coberto com chocolate ao leite crocante (R$ 10). Para acompanhar, uma taça de Porto Quinta do Portal Porto Tawny Reserve (R$ 19). Também é possível se deliciar com um Financier de amêndoa com ganache de chocolate (R$ 10), e uma taça sugerida de Porto Grahans Fine Tawny (R$ 17).





Club du Vin



Rua Solidônio Leite, 26 

 Boa Viagem
Recife-PE
Horário de funcionamento: segunda à sexta, das 10h às 22h

                                         sábado, das 10h às 18h


Fone: (81) 3326-5719







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