quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

ALIMENTAÇÃO NO CARNAVAL





O carnaval é uma das festas mais esperadas pelos pernambucanos. Nos quatro dias de momo muitos foliões se esquecem de um princípio básico para o bem estar do corpo no período: a alimentação adequada. Segundo a Nutricionista e Personal Diet da Clínica Lúcio Lins, de Casa Forte, Dra. Débora Wagner, um dos fatores que aceleram o desconforto intestinal durante e após o carnaval são as refeições oferecidas a baixo preço, como os hot-dogs, queijo assado, milho cozido, espetinhos, salgados, pastéis e acarajés. A sugestão da Nutricionista é evitar a ingestão de alimentos que trazem riscos ao folião, como a maionese, que se tiver exposta à temperatura ambiente por mais de duas horas ou com prazo de validade vencida pode provocar dor abdominal, diarréia e vômito. Para curtir os dias de momo com saúde e vitalidade, a dica da Personal Diet é a preferência por alimentos de marca e procedência conhecidas ou pelos cozidos e fritos em altas temperaturas. Em relação às bebidas, é necessária a escolha das industrializadas sempre atentando para os lacres, que devem estar intactos, e também para a higiene das embalagens, porque as latas podem provocar a Leptospirose.




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