quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Fasano e Max Brasil promovem degustação de argentino










Acontece hoje (19) no Bar 10, no Caxangá Golf & Country Club, a partir das 19h, degustação de rótulos argentinos. O evento é uma realização da Enoteca Fasano e sua distribuidora local, Max Brasil e contará com a presença da sommelier do grupo Ana Paula Oliveira.


Os convidados serão recepcionados com Spumante Vivo e, em seguida, degustarão os vinhos tintos Bonarda, Merlot e Cabernet, e o branco Chardonnay, ambos da linha argentina Pasión. O encontro será finalizado com a prova do Panettone Fasano, pane confeccionado artesanalmente seguindo a clássica receita milanesa, e que foi eleito, ano passado, como o melhor pela revista Veja S. Paulo.


Elegantes, fáceis de beber e prontos para consumo. Os vinhos da linha Pásion 4 surgiram para atender essa demanda. Uma das mais conhecidas do mundo, a cabernet tem uma força de taninos e estrutura únicos. As notas aromáticas de pimenta preta e pimentão verde, além de groselha e baunilha são um convite ao primeiro gole. Ao paladar, o Pasión 4 Cabernet de Sauvignon apresenta um grande corpo com leve toque de tabaco, com excelente persistência à boca.


Com uma cor bastante concentrada e soberba, o Pasión 4 Merlot revela, ao nariz, notas de especiarias como pimenta e cravo. Bem envolvente e harmônico, com notas de cassis e chocolate, é um vinho muito persistente e robusto.


Já a Bonarda é uma variedade de uva típica da região de Piemonte, na Itália, e confere ao Pasión 4 Bonarda uma cor vermelha com reflexos púrpura. Ao nariz, é muito rico em notas de frutas vermelhas e frutas de bosques, como amora, framboesa e um toque de fruts cristalizadas. Ao paladar, é macio e revela notas de chocolate branco e tabaco.


O branco Pasión 4 Chardonnay/Chenin é uma mistura dessas muito conhecidas uvas, em que prevalece o corpo e a estrutura da Chardonnay, aliada ao aroma floral da Chenin. Ao nariz, sentimos as notas de banana, maçã, um leve toque de grapefruit, além de flores brancas. Ao paladar, é muito refrescante e de acidez bem equilibrada ao corpo.


O espumante Vivo Extra Dry é elaborado com o assemblage de pinot branco, chardonnay, verduzzo, riesling e sauvignon. Cada uma delas exalta suas qualidades de forma bem marcante: o pinot confere as notas de flores e frutas; enquanto o chardonnay revela os perfumes de maçã e mel de acácia. Já o verduzzo mostra aromas de pêra; o riesling dá os toques de pêssego e o sauvignon o marcante perfume de pimenta. O resultado é uma bebida delicada, fina, elegante, leve e intensa, em todas as suas notas aromáticas. À boca, é seca, refrescante e muito persistente.











Serviço:


Desgustação Fasano no Bar 10

Caxangá Golf & Country Club


Av. Caxangá, n° 5362

Iputinga


Informações:(81) 3273.1010