terça-feira, 29 de março de 2011

Receita:Bolo de Laranja e Amêndoas com Cobertura de Iogurte




Bolo de Laranja e Amêndoas com Cobertura de Iogurte 




Tem dia que bate aquela vontade irresístível de comer um bolo com massa bem fofinha.Então para quem passa por essa vontade como essa blogueira a dica é o Bolo de Laranja e Amêndoas com Cobertura de Iogurte.


Ingredientes

Massa

2 laranjas pequenas inteiras, cortadas em 4 e depois em 8 pedaços – retire somente as sementes

125g de amêndoas trituradas, como uma farinha

90g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia

150g de açúcar

3 ovos grandes em temperatura ambiente, batidos levemente

250g de semolina

4 ½ colheres (chá) de fermento para bolo



Calda

150g de mel

3 colheres de sopa de água

1 pau de canela

1 ½ colher de sopa de sumo de limão


1 ½ colher de sopa de sumo de laranja




Cobertura


2 potes (330g) de iogurte Batavo Pense Light Ameixa


Pistache ou nozes para enfeitar



Modo de preparo

Pré-aqueça o forno – 200°C. Coloque as laranjas no processador e bata até ficar com a consistência de um purê. Coloque todos os outros ingredientes para o bolo numa tigela e bata bem até que você tenha uma mistura homogênea e macia. Coloque o purê de laranja na tigela com a mistura e mexa cuidadosamente para incorporar o purê à massa. Coloque a mistura na prateleira do meio do forno, e asse inicialmente por 10 min. Após este tempo reduza a temperatura para 180°C (não abra a porta do forno) e asse por mais 40-45 minutos ou até que o bolo fique dourado. Enquanto isso prepare a calda. Coloque o mel, o pau de canela e cinco colheres de água numa panelinha e leve ao fogo até o ponto de fervura. Baixe o fogo e deixa aferventar por 5 minutos. Após este tempo, retire a panelinha do fogo, retire o pau de canela, e acrescente o sumo de laranja e limão e misture bem. Quando o bolo for retirado do forno, deixe que ele fique na forma por 5 minutos e só então o desenforme. Faça furos nele e despeje a toda a calda. Deixe o bolo esfriar completamente e só então coloque a cobertura – espalhe primeiro o iogurte Batavo Pense Light Ameixa na parte de cima do bolo, e depois salpique o pistache ou as nozes.


Rendimento: 16 fatias



Tempo médio de preparo: 1 a 2 horas


Grau de dificuldade: Médio















Um comentário:

Anita disse...

hummm momentinho gourmet!!!! Adoooro.