sexta-feira, 4 de março de 2011

Receita: Risoto Carnaroli ao Parmesão




Risoto Carnaroli ao Parmesão



Teremos pela frente dias de muita folia.Um feriadão e tanto para ser aproveitado da melhor maneira possível.Então para quem gosta de assumir o comando das caçarolas a dica de hoje do Madame Excêntrica é o Risoto Carnaroli ao Parmesão.A sugestão foi enviada pela  SLC Alimentos  que têm uns arrozes bacanérimo com a linha Atelier Namorado que deixa suas preparações com um toque gourmet.



Ingredientes

- 1 ¼ xícaras de Arroz Carnaroli (250g)

- 6 xícaras de caldo de galinha

- 2 alhos-porós (a parte branca) cortados em brunoise (picados)

- 100 gramas de manteiga

- 1 copo de vinho branco seco Varietal

- 200 gramas de queijo parmesão em lascas

- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco


Modo de Preparo

Numa panela aqueça o caldo de galinha. Num caçarola aquecida coloque metade da manteiga, o azeite de oliva e refogue o alho-poró até que fique transparente. Adicione o arroz e refogue por mais 1 minuto, junte o vinho e deixe o álcool evaporar. Com ajuda de uma concha coloque, aos poucos, o caldo de galinha, mexendo sempre de forma que o grão o absorva e comece a soltar sua goma.


Continue adicionando o caldo até que os grãos estejam cozidos “al dente”, por aproximadamente 18 minutos. Retire do fogo e mexa vigorosamente. Adicione a manteiga restante, o queijo parmesão e o creme de leite fresco, misturando bem.


Sirva quente guarnecido por uma boa focaccia (pão italiano coberto com sal grosso, azeite e alecrim).









2 comentários:

Dayani Beatriz disse...

Hum, deu água na boca só de ver a foto.
Quem sabe eu tente fazer.

Seguindo aqui.
beijinhos

http://http://justdaybe.blogspot.com/

Madame Excêntrica disse...

Olá,

Menina nem me fale!Deixa a pessoa doida para assumir o comando das panelas e fazer essa receita maravilhosa.

Visitei seu blog e claro que estou seguindo

beijos

Katiana Mirlla