terça-feira, 15 de março de 2011

Receita: Pão Integral de Banana com Canela



PÃO INTEGRAL DE BANANA COM CANELA


O pão faz parte do cardápio no nosso dia a dia.Quase impossível pensar em café da manhã sem um delecioso pão.Mas ñão precisa ser necessariamente feito apenas com o trigo branco você pode, e deve, utilizar o trigo integral em suas  preparações.Outra fatos uper importante é que o trigo integral é rico em fibra o que é bom demais para nosso organismo e corpo.A receita de hoje do Madame Excêntrica é o Pão Integral de banana com canela. Fiz a receita e acrescentei um pouco de aveia em flocos e ficou simplesmente M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A.




INGREDIENTES




Massa:

1 embalagem de Mistura para Pão Integral Fleischmann (1 kg)

1 sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann* (10 g)

½ colher (sopa) de canela em pó

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

6 bananas nanica amassadas com um garfo (450 g)

2 ½ xícaras (chá) de água em temperatura ambiente (300 ml)




Decoração:

1 ovo ligeiramente batido

10 colheres (sopa) de granola



MODO DE PREPARO.:

1. Em um refratário fundo coloque a mistura para pão integral, o fermento, a canela, o açúcar e as bananas e misture bem.

2. Adicione a água de uma só vez, sovando a massa até ficar macia e lisa. Se a massa estiver dura ou seca, acrescente aos poucos mais água, até ficar macia e lisa. Se a massa estiver muito mole e pegajosa, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de farinha até acertar o ponto da massa.

3. Cubra-a com um filme-plástico em uma bancada lisa e limpa ou numa vasilha untada com um pouco de óleo e deixe-a descansar por 15 minutos.

4. Divida a massa em 21 bolinhas do mesmo tamanho, coloque-as em uma fôrma untada com óleo e cubra novamente com filme plástico deixando espaço entre as bolinhas para que não grudem enquanto estiverem crescendo. Deixe-as descansar até dobrarem de tamanho (o que leva cerca de 40 minutos em um ambiente quente).

5.Pincele ovo na superfície das bolinhas e polvilhe ½ colher (sopa) de granola por cima de cada uma.

6. Asse em forno a 200ºC, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar dourada

Tempo de Forno: 30 minutos


RENDIMENTO
20 porções




TEMPO DE PREPARO


30 MINUTOS






VARIAÇÕES


* você pode substituir o Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann por Fermento Biológico Fresco Fleischmann, seguindo as instruções da embalagem de Mistura para Pão.


Receita cedida pela Fleischmann

Nenhum comentário: