quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Receitas para ceia de Natal da Zaeli


Natal é sinônimo de celebração ao dom da vida!Nessa época as mesa fica sempre mais recheada de pratos deliciosos em torno das mais diversas comemorações.O Madame Excêntrica recebeu duas sugestões bem interessantes receitas que podem incrementar,e muito,a ceia de Natal.O bom é que os ingredientes usados não contém glúten podendo ser consumido pelos celíacos.Além de extremamentes importantes para saúde não comprometem as pessoas que estiverem de dieta ou que não desejam exagerar no consumos das preparações que, geralmente, nesse período são bem calóricas.







ARROZ INTEGRAL À GREGA

 

  01 colher de chá de zeite de oliva zaeli

 01 xícara de chá de arroz integral zaeli

 02 envelopes de caldo de galinha zaeli

 01 colher de sopa de manjerona desidratada zaeli

 04 xícaras de chá de água quente

 01 colher de chá de suco de limão

 02 colheres de sopa de cebolinha verde picada

 02 colheres de sopa de puro alho zaeli

 01 cenoura pequena picada em cubinhos

 01 xícara de chá de vagem picada

 01 xícara de chá de uva passa zaeli



modo de preparo

 em uma panela, coloque o azeite e refogue o arroz com o puro alho, e a cenoura e a vagem e a manjerona desidratada

 dissolva o caldo de galinha na água e junte ao arroz

 quando começar a ferver abaixe o fogo

 tampe a panela e deixe cozinhar até que a água seque

 desligue o fogo e acrescente o suco de limão e a cebolinha verde picada e a uva passa.



 





BOLO DE LINHAÇA COM PASSAS

SERVIDO COM CHÁ DE ERVAS



INGREDIENTES:

 250gr de margarina (01 potinho)

 2 ovos

 2 xícaras de açúcar mascavo ZAELI

 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral ZAELI

 1 colher de sopa cheia de semente de linhaça ZAELI (triturar a semente no liquidificador)

 1 colher pequena de canela em pó ZAELI

 200 ml de leite

 1 xícara de passas sem caroço ZAELI

 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

 Triture a linhaça seca no liquidificador e reserve

 Bata a margarina com o açúcar até formar um creme.

 Coloque os ovos, um a um, incorporando-os ao creme.

 Coloque a farinha, aos poucos, para não perder a leveza, alternando com o leite.

 Junte a linhaça, e a canela em pó. Bata por uns 4 minutos na batedeira ou por 6 minutos à mão para que a massa fique homogênea.

 Junte o fermento e bata mais um pouquinho.

 Separadamente, passe as passas em um pouco de trigo integral e acrescente à massa, antes de ir ao fogo, mexa para distribuí-las pela massa.

 Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada também com a farinha integral e leve para assar em forno aquecido a 180º e asse por cerca de 45 minutos.

PARA O CHÁ DE ERVAS, PROVIDENCIAR: 01 SACHÊ DE ERVA DOCE ZAELI, E UM SACHÊ DE CAMOMILA ZAELI, AÇÚCAR OU ADOÇANTE.


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