sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Receita:Bolo Natalino Integral

Os pratos da ceia de Natal são bem calóricos.Concordo que são deliciosos,mas acabamos ganhando uns quilinhos extras.Para quem quiser prepapar uma sobremesa menos calóricas para a ceia a dica é Bolo Natalino Integral desenvolvida peça Vitao e a Delakasa.Essa sobremesa pode ser consumida por pessoas que tem restrição ao uso do açúcar. Adaptado pela nutricionista Ellen Yonobi, diferente dos bolos tradicionais, leva granola, linhaça e aveia.Uma delícia saudável, diversificada e original para quem quer manter a forma sem abrir mão do prazer.



Bolo Natalino Integral



Ingredientes



- 1 xícara de extrato de soja tipo leite Vitao®

- ½ xícara de óleo de canola

- 4 ovos

- 2 xícaras de adoçante culinário

- 1 xícara de farinha integral Vitao®

- 1 xícara de aveia em flocos grossos Vitao®

- 4 colheres de sopa de semente de linhaça Vitao®

- 4 colheres de granola light Vitao®

- 1 colher de sopa de fermento em pó




Para recheio e cobertura:


- 1 pote de cocada com ameixa diet Delakasa®


- ½ xícara de castanha do Pará triturada para enfeitar









Modo de preparo



- Bater no liquidificador: extrato de soja tipo leite, óleo, ovos, farinha de trigo integral, adoçante culinário, ½ xícara de aveia e 2 colheres de linhaça;

 
- Despejar em um recipiente quando estiver com textura cremosa;

 
- Acrescente a aveia, a linhaça, a granola e o fermento.

 
- Misture suavemente

 
- Unte uma forma com óleo e farinha de trigo integral.

 
- Pré-aqueça o forno em 180°C.

 
- Deixe assar por 20 minutos







Montagem


- Esfriar o bolo;
- Dividir em 2 partes no sentido horizontal;
- Rechear com metade da cocada com ameixa diet Delakasa®;
- Juntar a outra parte do bolo;
- Cobrir com a outra metade da cocada com ameixa diet Delakasa®;
- Enfeitar com castanha do Pará.


Sugestões


Poderá ser utilizado como recheio: doce de leite Delakasa®, doce de leite com chocolate Delakasa®, geléia de ameixa Delakasa®, entre outros.

Calorias-1 fatia – 198kcal









Nenhum comentário: