sexta-feira, 9 de abril de 2010

Bistrot du Vin celebra um ano com novo cardápio

O Bistrot du Vin completa em abril seu primeiro ano de funcionamento como restaurante comandado por um Chef. A casa, dentro da butique de vinhos Club Du Vin, nasceu como espaço gourmet, criou cardápio mínimo para degustação de vinhos e em 2009 sofreu reforma e passou a ter cardápio fixo assinado pelo Chef Hugo Prouvot. Neste período, a casa vem se renovando com festivais e lançou um menu para almoço. Para comemorar o 1º ano de funcionamento neste novo formato, o Bistrot Du Vin reformula o seu cardápio, que entra em vigor próxima terça (13).




                                                
Carne de Sol


As novidades já começam na hora do almoço. O Bistrot Du Vin tem um cardápio enxuto com opção de saladas acompanhadas de grelhados - com a inclusão de grelhados de camarão e filé de salmão – e pratos na linha comfort food.De acordo com Ana Cecília Santos,proprietária da casa, o Bistro passa a contar com comidinhas com gostinho bem caseiro sempre utlizando ingredientes frescos.No menu do Bistro do Vun é possível encontrar o Picadinho de filé com fritas, feijão preto, farofa de bacon, ovo frito e arroz branco (R$ 26) e a Carne de sol grelhada com feijão branco, arroz, batata frita e saladinha de tomate cereja (R$26)(Foto). São cinco opções de pratos criados inicialmente para cada dia da semana e que agora passam a ser oferecidos todos os dias.


Camarão croncante


Para o jantar, o novo cardápio traz 24 novos pratos mantendo os mais pedidos. Entre as novidades nas entradas e petiscos, Croquete de pato ao molho de ervas (R$ 19), tentáculos de polvo ao provençal (R$ 22), camarão crocante sobre confit de cenoura ao molho de iogurte e hortelã (R$ 35)(fOTO) e o especialíssimo Aspargos verdes com ovo estrelado e salsa de trufas negras (R$ 45,00), feito com o raro cogumelo francês de excelente sabor e aroma. Outras inclusões foram o terrine de coelho com lentilhas ao vinagrete de pistache (R$ 15,00) e o salmão selado com gergelim sobre rúcula ao agri doce de balsâmico (R$ 22,00).

Os lights de plantão contam com três opções de saladas, que podem ser consumidas como entrada ou prato principal. As novidades ficam por conta da Salada verde de brie e castanhas (R$ 11 / R$ 22) e a Salada de camarão e couscous marroquino (R$ 12 / R$24). Permanece no cardápio a tão apreciada Salada de parma crocante (R$ 9 / R$ 18).




Ragu de osso Buco ao molho Espanhol


Entre os pratos principais nove criações foram desenvolvidas para esta nova fase do Bistrot du Vin. Hugo Prouvout trouxe direto da França o tradicional Tournedor Rossini (R$ 59), medalhões de filé temperados com sal e pimenta, lâminas de trufas, foie gras e molho demi-glace. No campo das carnes vermelhas nobres, há ainda os medalhões ao molho de dijon e láncienne (R$ 34) e o coração de filé ao fondue de queijo com alho e vinho branco (R$ 36). Vale destacar também o ragu de ossobuco ao molho espanhol (R$ 32)(Foto).



                                Frango empanado com cogumelos               


A lagosta gratinada ao zabaion (R$ 59), uma das atrações do Festival de Lagostas realizado em janeiro, é a nova opção para quem prefere frutos do mar. Iguarias mais leves são representadas pela tilápia ao molho de tomates e azeitonas pretas (R$ 33) e peito de frango empanado com cogumelos, gruyére e manteiga de ervas (R$ 28)(Foto).

Para completar o leque de saborosas opções, dois pratos à base de carnes mais exóticas: carré de cordeiro ao molho de alecrim fresco (R$ 39) e coxa pato confit ao molho agridoce (R$ 29).



Espumone de Queijo e frutas vermelhas



O Bistrot du Vin também traz sobremesas criadas neste primeiro aniversário: um Espumone de queijo e compotas de frutas vermelhas (R$ 12)(Foto) e a uma tortinha mousse de café e doce de leite com crocante de chocolate (R$ 12).






Club du Vin



Rua Solidônio Leite, 26

Boa Viagem


Recife-PE

Horário de funcionamento: segunda à sexta, das 10h às 22h
                                          sábado, das 10h às 18h

Fone: (81) 3326-5719



Nenhum comentário: