quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Roteiro Gastronomico!

A cena gastronomica recifense anda bem movimentada com excelentes opções para os apreciadores de bons preparos.O Madame Excêntrica elegeu três maravilhosas dicas para você aproveitar bem o que há de melhor na cidade.Bom apetite!





O restaurante Pantagruel participa da 3ª edição do Restaurant week, que acontece até o próximo dia 28 de novembro. O festival determina menus fechados com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 31,00 no almoço e R$ 41,00 no jantar, doará R$ 2,00 de cada pedido para o Programa Delícias da Comunidade.

Para o almoço, o Pantagruel optou pelo Creme de Marisco (marisco ao molho de coco com tempero verde, cebola, tomate e farofa de dendê) para entrada e disponibilizou duas opções de prato principal: Camarão com Gengibre (camarão ao molho de maçã e gengibre com creme de leite e penne) ou Cordeiro ao Vinho, em que a carne vem fatiada e recebe molho de vinho com batata gratinada. Para sobremesa, mousse de chocolate branco com calda de amora.

Já para o jantar, a entrada é a Cestinha de Camarão (cestinha de massa filo com cream cheese, camarão e molho de soja). Entre os pratos principais, pode-se escolher entre o Raviole de Gran Formaggio (raviole de queijo gran Formaggio com manteiga de alecrim) ou Bacalhau ao Molho de Azeitonas, em que a posta do bacalhau do porto recebe cebolas e batatas ao molho de azeitonas pretas. Para sobremesa Mousse de chocolate branco com calda de amora.Informações e reservas: (81)3442.5563












Outro  restaurante participa do Restaurant Week é o Nez Bistrô, que fica na Praça de Casa Forte.Para o festival as chefs Taciana Teti e Lícia Maranhão criaram um menu fechado para o jantar (R$ 41) com duas opções de entrada, prato principal e sobremesa. Como entrada as chefs oferecem o Bolinho Crocante de Parma e Gruyère e a Saladinha de Carpaccio com Queijo Grana Padano, elaborada com folhas nobres sobre lâmina de carpaccio ao molho de Dijon, fitas de grana pandano, tomates cereja e amêndoas torradas. As opções de prato principal são o Nhoque de Batata com Ragú de Mignon e Camembert, o clássico nhoque de batata envolvido em um saboroso molho, e o Penne com Camarão e Shitake, massa grano duro salteada com camarão, shitake e azeite extra virgem, coberta com um leve béchamel gratinado com parmesão. Para finalizar a refeição, as deliciosas sobremesas Romeu e Julieta Crocante e o Brownie de Chocolate e Doce de leite, servidas com bola de sorvete de creme.Informações: (81) 3441.7873










Depois de montar o menu temático do badalado jantar de lançamento do whisky Grant’s 12 anos, o chef Leandro Ricardo usará o mesmo cardápio no festival de comida escocesa “Scottish Kichten Map” que acontece no seu In Bistrô, e vai até a próxima segunda (15). Fazendo uma viagem de exploração pelo mapa da cozinha da Escócia, o chef utilizou elementos da cultura própria deste povo e imprimiu seu toque pessoal, para compor os refinados pratos.

 O cardápio será fechado, com mix de entradas, prato principal, sobremesa, uma dose de whisky e café, ao preço de R$ 50,00. Entre os destaques está os "Medalhões de Filé com Cebola Caramelizada e Risoto", no qual ele explora a paixão dos escoceses pela carne e a "Torta de Maçã Caramelizada, acompanhada de sorvete de whisky", que é outro ponto forte da cultura. Na quinta, domingo e segunda o festival será realizado no almoço e jantar, na sexta e sábado, só no almoço.Informações (81) 3088.0323

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