quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Receita:Kibe Assado com Amaranto








Ingredientes:

Massa
1 kg de carne magra moída (patinho) Eu troco fácil por soja ou ricota ou tofu 
1 xícara (chá) de trigo para kibe deixado de molho por 1 hora
100g de Amaranto em Flocos Orgânico Vitalin
2 dentes de alho picados
1 cebola grande ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
¼ de xícara (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de Zaatar (tempero misto árabe)
Sal, pimenta moída e cominho a gosto
Azeite de oliva para regar

Recheio:
2 cenouras médias raladas
250 g de espinafre, picados com talo e tudo
1 dente de alho picado
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo:

Massa:
Escorra o trigo de kibe tirando todo o líquido possível. Acrescente os demais ingredientes misturando bem. Prove e ajuste o tempero se necessário. Em uma forma untada com azeite de oliva, distribua metade do preparado de carne. Distribua o recheio por toda a superfície. Cubra com o restante do preparado de carne. Alise a superfície e regue com bastante azeite de oliva. Leve ao forno para assar por 30 minutos aproximadamente. Corte ainda na assadeira e sirva.

Recheio:Em uma panela coloque o azeite e o alho e refogue até o alho dourar. Acrescente o espinafre picado e refogue até murchar levemente. Acrescente a cenoura ralada e tempere com sal e pimenta. Refogue por 3 minutos e desligue. Reserve.



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