segunda-feira, 9 de maio de 2011

Receita:Sopa Cremosa de Shitake com Alho Poró




A chuva não tem dado trégua esses últimos dias aqui no Recife.A temperatura fica mais amena e proporciona o paladar para comidinhas quentinhas que confortem a alma depois de um dia inteiro de trabalho e muito,muito trânsito.A dica de receita do Madame Excêntrica é uma deliciosa Sopa Cremosa de Shitake com Alho Poró. Com apenas 75kcal por porção, é uma ótima pedida para os dias de frio.


Ingredientes


Caldo

300ml de água

½ cenoura

½ salsão

½ cebola



Sopa

½ colher (sopa) de óleo

½ alho poró com as folhas picado

½ cebola pequena em rodelas

1 colheres (sopa) de amido de milho

leite Pense Light

70g de shitake picado

Sal a gosto

Pimenta do reino moída a gosto


Modo de preparo

Caldo

Pique grosseiramente a cenoura, o salsão e a cebola. Em uma panela coloque a água e os vegetais. Deixe ferver até obter um caldo amarelado. Coe e reserve.



Sopa

Aqueça o óleo e refogue o alho-poró e a cebola. Junte 500ml do caldo já preparado. Em uma xícara (chá) de leite dissolva o amido de milho, despeje a xícara na mistura. Acrescente o restante do leite Pense Light e deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Acrescente o shitake e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino. Sirva quente.








  

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