quarta-feira, 25 de maio de 2011

Receita: Parfatit de Café




Eu gosto muito de receitas que utilizam o café como um dos ingredientes principais. Assim que vi essa receita de Parfatit de Café criada especialmente pela Nestlé resolvi na hora compartilhar aqui no Madame Excêntrica com todas vocês.




Ingredientes

3 colheres (chá) de NESCAFÉ®



3 latas de Creme de Leite NESTLÉ®


1 lata de Leite MOÇA



Calda

2 xícaras (chá) de açúcar


1 colher (sopa) de NESCAFÉ


1 lata de Creme de Leite NESTLÉ


20 grãos de café para decorar



MODO DE PREPARO

Dissolva o NESCAFÉ em uma colher (sopa) de água quente. Em uma batedeira, bata o Creme de Leite NESTLÉ com o Leite MOÇA e o NESCAFÉ até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e leve ao freezer, por cerca de 4 horas ou até endurecer. Retire e bata novamente na batedeira até ficar cremoso. Retorne ao freezer até endurecer.



Calda

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte uma xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e encorpar a calda. Desligue o fogo, misture o NESCAFÉ e o Creme de Leite NESTLÉ até ficar homogêneo. Sirva a calda gelada com o Parfait, decorado com grãos de café.

Rendimento: 20 porções

Nenhum comentário: