segunda-feira, 9 de maio de 2011

Culinária afro-brasileira ganha evidência em seminário no Recife





A diversidade e a riqueza da culinária de origem africana, especialmente as receitas tradicionalmente utilizadas nas cerimônias de Candomblé, ganharão destaque no seminário "Comida de Ritual Afro-brasileira", com realização nos dias 18 e 19 deste mês, no Museu do Homem do Nordeste (Av. 17 de Agosto, 2187, Casa Forte)."Comida de Ritual", "Procedimentos de conservação da comida afro-brasileira", "Aprender com quem sabe", e "Cultura e comércio da culinária afro-brasileira" serão os temas abordados durantes os dois dias de evento.O evento reunirá antropólogos, nutricionistas, babalorixás, professores e pesquisadores em Gastronomia, de Pernambuco e também de outros Estados, no comando de quatro conferências ligadas à arte da cozinha afro-brasileira. Interessados podem se inscrever gratuitamente através do telefone (81) 8610.7275 ou pelo e-mail aurora21.projetos@gmail.com (informar nome, endereço, telefone e profissão).





Autoridades em diversas áreas ligadas à cultura afro-brasileira foram convidadas para ministrar as palestras que integram a programação do Seminário. Entres elas estão a doutora em Antropologia, Maria Eunice Maciel (UFRGS); o especialista em Antropologia da Alimentação, Raul Lody; o babalorixá Manoel Papai (PE); a coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimento da UFRPE, Maria Inês Maciel; a especialista em Alimentação Coletiva e Auditora de Segurança dos Alimentos, Magali Schilling; o jornalista e pesquisador gastronômico Bruno Albertim; e o chef Avir Shamaim Mesel.

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