segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Receita:Salada Mix de folhas com queijo Brie.




Para começar a semana de bem com alimentação e com a balança o Madame Excêntrica escolheu,especialmente,para você leitora uma receita bacanérrima de Salada Mix de folhas com queijo Brie.Essa receita foi enviada gentilmente pelo Restaurante Vila Roti, de Curitiba.Bom Apetite!

Ingredientes

- 150g de folhas variadas higienizadas
- 40g de queijo Brie
- 20g de presunto cru em fatias finas
- 30 g de geléia de frutas vermelhas de boa qualidade
- 25 ml de aceto balsâmico
- 40 ml de azeite de oliva extra virgem ou óleo de milho
- 20g de amêndoas laminadas tostadas
- sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

- Com a ajuda de um hand mixer ou de um fouet (batedor de arame) misture a geléia com o aceto e o azeite de oliva. Aqui, vale lembrar que a quantidade de aceto pode variar de acordo com a marca da geléia, devido à variação da quantidade de açucar. Queremos um sabor que seja adocicado e ligeiramente ácido. Tempere com sal e pimenta;

- Sirva as folhas, ligeiramente temperadas com sal e pimenta, em um prato e cubra com o molho, o queijo Brie;

- Decore com as amêndoas tostadas e sirva a seguir.

Nenhum comentário: