sexta-feira, 31 de julho de 2009

Pais modernos merecem presentes sustentáveis


Transformar materiais que teriam o lixo como destino em belos e práticos objetos de consumo é a especialidade da empresa pernambucana Lixiki. Entre as matérias primas que utilizam neste trabalho está a lona de campanhas publicitárias, que ganham nova vida útil, transformadas em bolsas, nécessaires e outros utilitários através das mãos habilidosas de costureiras capacitadas pela empresa em comunidades de baixa renda.



Com todo este apelo sócio ambiental e produtos de acabamento impecável, a empresa possui excelentes opções para presentear os papais. Para os esportistas a dica é o porta-sapatos, um charme para quem pratica esporte e precisa transportar tênis e chuteiras. Para os mais modernos, a bolsa carteiro Val é uma excelente opção para o dia a dia, com espaço determinado para canetas, celular e CDs, tudo muito organizado. Para os enófilos, uma bolsa para transporte de até quatro garrafas de vinho. Já para todos os tipos de pai, a lixeirinha para o carro pode ser a certeza de lixo no lugar certo a qualquer momento.



Os produtos da Lixiki estão à venda em lojas do Recife, como Avesso, Misancene, Chá com Chita e Maria Casa.

DIA DOS PAIS COM MUITO REQUINTE

Ela até se parece com a famosa Cadeira do Papai, mas não é. Aliás, também pode ser, mas vai muito além. A Ekornes, exportadora de móveis escandinavos, apresenta a linha de poltronas Stressless, à venda na Casapronta, no Shopping da Decoração, em Boa Viagem – única revendedora na região.




De fato, não se trata de uma poltrona qualquer, para se esparramar apenas em frente à televisão. É um lugar para relaxar, desestressar da correria, ler um bom livro... A poltrona Stressless é feita com espuma de poliuretano flexível e moldada em armação de aço, proporcionando um perfeito contorno ao corpo e garantindo que a almofada tenha mais durabilidade. A Stressless é toda composta por molas flexíveis.




Segundo a empresária Doris David de Souza, da Casapronta, além de possuir três camadas diferentes e um mecanismo simples, a poltrona também é bastante resistente e confortável. “Você ajusta a posição usando apenas o peso de seu corpo”, afirma.




A linha de reclináveis Stressless possui dois tamanhos, com design arrojado e alta tecnologia. A base foi projetada para uma maior durabilidade e resistência em desenho e madeira escandinavos. Os lançamentos podem ser vistos na Casapronta, que fica no Shopping da Decoração, em Boa Viagem. Preço: sob consulta.









A loja Maria Casa, também no Shopping da Decoração, tem duas dicas muito charmosas para presentear os pais. A primeira é uma bolsa de viagem em patchwork de tecido (jacquard, chenilles e camurças) estilo vintage (R$184,60), com alças em couro, indicada para os papais que precisam pegar a estrada mais não abrem mão do charme. A outra é para organizar a casa daqueles que não abrem mão da posse do tão disputado controle remoto. Uma caixinha em couro natural (R$69,80), com diversas divisões, para manter estes objetos sempre em ordem e próximos das mãos.





Serviço




Casapronta



Shopping da Decoração


Av. Domingos Ferreira, 1274, loja 1/6,


Boa Viagem


Recife - PE

Fone: (81) 3465.0010





Maria Casa


Shopping da Decoração, 1274,


Boa Viagem, loja 10/11,

Recife - PE


Fone: (81)3327-6499







Tendência no Salão do Móvel de Milão 2009, “pele” de cada peça ganha novas texturas e cores. Desta vez, são as estampas coloridas que estão em alta, ao contrário da última edição do Salão, onde o preto e branco predominaram. Os revestimentos hoje são apresentados em uma mescla de estampas com temas botânicos, florais e étnicos, texturas diferentes para se ver e tocar.



Baseada nessa proposta, a fábrica de móveis Novo Projeto lança nova coleção de tecidos para forração de móveis como poltronas, sofás, banquetas, entre outros. Assim, é possível encomendar uma peça da loja de acordo com o gosto de cada cliente. São dezenas de opções diferentes para acabamento.




O destaque desta temporada são as peças em linho e algodão, perfeitos para o clima do Nordeste, com motivos florais e geométricos, em tons que variam dos tons pastéis aos mais fortes. Também há chenille, seda, camurça e pelica. Segundo Marilu Fontes, sócia da Novo Projeto, a tendência pelos móveis coloridos é mundial. “Uma peça em tom mais vibrante, de destaque, pode dar um toque extra a um ambiente”, explica a empresária.





Os produtos da Novo Projeto acompanham o conceito europeu, que prima pelo minimalismo, e apresentam poucos detalhes. O resultado são peças personalizadas e ao mesmo tempo discretas, que valorizam o ambiente. Modelos como a cadeira Miss, o sofá-chaise Clip e o sofá Roger podem ganhar um delicado acabamento em tecido floral, por exemplo.






NOVO PROJETO


Endereço: Av. Conselheiro Aguiar, 2088

Boa Viagem

Recife – PE

Fone: 3466 2859 / 3327 0637


www.novoprojeto.com.br


Make Up Isnaldo Braga lança site na Anabella Turismo


LANÇAMENTO

É de olho na onda “hi-tech” que o “make-up”; Isnaldo Braga lança no próximo dia 05 de agosto; na Anabella Turismo – empresa localizada no Espinheiro e especializada em roteiro de viagens de Lua de Mel - seu novo site:
www.isnaldobraga.com.br. Foi a convite da empresária Samantha Guarines; que o consultor de beleza irá assinar alguns roteiros de Lua de Mel; marcando assim a entrada da agência de turismo no mercado local; já que a Anabella atua há 10 anos neste mesmo segmento em Salvador. Quem acessar o portal do “make-up” irá encontrar novidades sobre cursos; notícias sobre as ultimas tendências no quesito beleza e maquiagem; além de um portifolio e vídeo com os makes assinados por Isnaldo Braga. Acessando o www.isnaldobraga.com.br; as mulheres poderão interagir com o “make-up” tirando dúvidas no quesito penteados e maquiagens.

quarta-feira, 29 de julho de 2009

Abrasel-PE lança Guia Abrasel Pernambuco 2009-2010





O pólo gastronômico em Recife cada dia cresce mais. Temos a nossa disposição uma um número considerado de lugares que podemos ir quando o assunto é restaurante ou um barzinho. A diversidade de é clara – apenas na Região Metropolitana do Recife são 1,8 mil empresas do setor – as opções são para todos os gostos e com variedade de preços, sabores e estilos.





Para facilitar na hora de selecionar o destino, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes seccional Pernambuco (Abrasel-PE) lança uma nova edição do Guia Abrasel Pernambuco. A apresentação acontece hoje (30), às 19h30, no shopping Paço Alfândega.




Nesta sexta edição estão reunidos 80 estabelecimentos de todo o Estado, entre bares, restaurantes, deliveries e lanchonetes. O Guia traz informações como endereço, telefone, horário de funcionamento, formas de pagamento, além de área de fumante, climatização do ambiente e a culinária característica daquele espaço. A tiragem é de 30 mil exemplares e a comercialização é feita pela Engenho Comunicação & Marketing.




“Para nós que fazemos a Abrasel- PE, o Guia Abrasel Pernambuco 2009/2010 é mais uma forma de apoiar os empresários do setor, desenvolvendo ações que visam melhorar a qualidade dos produtos e serviços e prestar um grande serviço a comunidade local e de turistas que freqüentam nosso estado”, destaca o presidente da Abrasel-PE, Mário Jorge Carvalheira.




A publicação é distribuída gratuitamente em bares e restaurantes do Estado, além de aeroportos e hotéis. O Guia Abrasel Pernambuco 2009/2010 tem o apoio do Governo do Estado, por meio da Empresa de Turismo de Pernambuco (Empetur), Prefeitura do Recife, Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Nova Schin, Porto Fino, Vivo, Paço Alfândega e Rio Sol.

OSTEOPATIA: TÉCNICA DE MANIPULAÇÃO PARA EQUILÍBRAR O CORPO



Carregar peso, sentar de maneira inadequada, fazer movimentos repetitivos – comuns a quem trabalha no computador, por exemplo – acabam fixando as articulações em posições inadequadas levando-as a um mau funcionamento. Um dos tratamentos mais procurados para combater estas alterações articulares é a Osteopatia – uma técnica de fisioterapia que reequilibra a biomecânica corporal colocando as articulações em bom funcionamento.



O fisioterapeuta e especialista em osteopatia, Dr.Gustavo Oliveira, esclarece que os desajustes nas articulações podem causar o desgaste com o tempo. “A osteopatia funciona como uma tríade. A primeira meta é através de uma boa anamnese baseada nas queixas do paciente e no seu histórico, a segunda é descobrir quais as disfunções através de testes manuais, a terceira é manipular diretamente ou indiretamente as articulações levando o paciente a uma maior capacidade de movimento e menos dor”, explica o osteopata Dr. Gustavo Oliveira.



Segundo Dr. Gustavo Oliveira 80% dos pacientes que procuram a fisioterapia se queixam de dores na coluna; região lombar e sacral. “Geralmente são pacientes que procuram à fisioterapia tradicional para o alívio das dores. Com isso apresento os benefícios da osteopatia com uma abordagem manual diagnóstica e terapêutica do mau funcionamento dos tecidos do corpo humano.”, pontua o osteopata Dr. Gustavo Oliveira.



A avaliação e o tratamento deve preferencialmente ser realizados no consultório. De acordo com Dr. Gustavo Oliveira, as pessoas com dores ou desconforto nas articulações podem ser beneficiadas pela Osteopatia “a Osteopatia tem a capacidade de atuar de forma mais rápida e efetiva que outras técnicas.



Para as pessoas que sentem dores refletidas na coluna cervical, torácica e/ou lombar a sugestão de Dr. Gustavo é a associação da Osteopatia com a Acupuntura. As técnicas são utilizadas de acordo com as necessidades que o indivíduo apresente, podendo realizar sessões alternadas, pois a compreensão do corpo como uma unidade indivisível comunga com a filosofia de tratamento da Osteopatia e da Acupuntura e se mostra muito efetiva.



Técnicas – Mobilizações, manipulações e técnicas de alongamento que vão relaxar a musculatura, assim sendo facilitando a circulação linfática, ativando a circulação sangüínea e eliminando as aderências musculares do paciente. A segunda é a estimulação neuromuscular que visa regulariza o fluxo energético orgânico, a estabilidade e a flexibilidade do corpo humano que objetiva normalizar o movimento e eliminar a dor. “Essas técnicas permitem devolver a saúde ao corpo, capacitando-o a realizar movimentos com maior amplitude que facilita a circulação sangüínea e a drenagem dos líquidos, promovendo assim um nível do maior de conforto à estrutura corporal do paciente”, finaliza o osteopata Dr. Gustavo Oliveira.



O Dr. Gustavo oliveira lembra que a OMS considera a Osteopatia como pratica de saúde, podendo a mesma ser usada de forma preventiva a fim de evitar a instalação de disfunções articulares.





Serviço
Dr. Gustavo Oliveira
Rua do Sossego, 683
Boa Vista - Recife.
Fone: (81) 3231.3756.
Email:
smartfisio@hotmail.com

Novidades no mercado de alimentaçã em conservas



Praticidade sem conservantes

Na vida corrida que levamos se tornou quase inevitável não recorrer aos produtos que sejam de fácil preparo ou se brincar que venham quase pronto. E um tal de despejar o conteúdo,adicionar água fervente ou levar ao microondas e poucos minutos está tudo pronto!Temos plena consciência que nesse momento abrimos mão de uma alimentação mais saudável por uma mais prática (que tem lá seu sabor). E temos mais consciência que tais produtos precisam de conservantes para manter o sabor.

As empresas começam a buscar alternativas para evitar o uso de conservantes. É o caso da San Marco Alimentos, empresa criada há um ano pelo empresário Alexander Bonetti, que está trazendo com exclusividade para o Brasil os produtos Del Santo.


A marca, que possui mais de 30 anos de tradição na região italiana do Veneto, é especialista na elaboração e conservação de hortaliças e fungos frescos. No portfólio estão alimentos como Funghi Porcini, Funghi Pleurotus, Cebola Borettane, Corações de Alcachofra, Champignon de Paris, Tomate sem Pele e Sugo ao Manjericão.


O grande diferencial dos produtos Del Santo é que eles não levam aditivos químicos, salmoura, amidos ou glutamato. A conservação é feita de modo natural, com óleo de girassol e outras especiarias. “O óleo de girassol é neutro, o que garante a conservação desses alimentos sem interferir no sabor e nem prejudicar a saúde dos consumidores”, ressalta Bonetti.



Além disso, os produtos são esterilizados, pasteurizados e embalados em alumínio ou vidro, garantindo a preservação dos alimentos por um prazo de até três anos. O sucesso do procedimento é garantido por um laboratório próprio com certificação ISO 9001 e autorizado pelo Ministério da Saúde da Itália. “A qualidade é atestada do início ao fim do ciclo produtivo”, reforça o empresário.



As técnicas inovadoras adotadas em cada etapa de fabricação dos produtos Del Santo e o resultado surpreendente no sabor dos alimentos foram os fatores que impulsionaram o empresário a iniciar a distribuição no Brasil. “Um amigo viajou para a Itália e trouxe algumas amostras na mala. Assim que experimentei liguei para a empresa e fui conhecer tudo de perto”, lembra.



Quando percebeu que não havia nada semelhante no país, Bonetti decidiu firmar uma parceria com a Del Santo para ser distribuidor exclusivo dos produtos no Brasil e América Latina. “O Brasil tem uma das melhores gastronomias do mundo e era preciso incorporar a este talento produtos da mais alta qualidade em saúde e sabor”, conclui.

segunda-feira, 27 de julho de 2009

Dia dos Pais: Vinhos e Joias são algumas das opções de presentes

No próximo dia 10 de agosto todas as atenções serão voltadas para os pais. Hora de reunir a família e encher o nosso herói de carinho e muitos mimos.As lojas já estão com suas vitrines preparadas para que os filhos encontrem o presente que agrade o pai.






Pensando nessa época o Club Du Vin, por exemplo, criou opções especiais para os que apreciam um bom vinho. Além dos melhores rótulos e assessórios, a loja oferece seis opções de kits, com preços que variam entre R$ 160,00 e R$ 465,00. Pelo nome dos conjuntos já dá para perceber que eles buscam atingir vários estilos: Charmoso, Companheiro, entre outros... Além da bebida, o conjunto também acompanha uma underwear masculina da Babydoll, para o conforto do papai.










Kit Pai Charmoso – Vinho Château D´Aussieres 2005 + Pijama do papai Corpo e Arte + Caixa de presente (R$ 380,00)









Kit Pai Moderno – Montes Alpha Merlot 2006 + Montes Alpha Syrah 2006 + Cueca box Calvin Klein + Caixa de presente (R$ 345,00).








Kit Pai Companheiro – Carmen Cabernet 2006 + Kit sommelier quadrado + Caixa de presente (R$ 160,00)







Já quem gosta de surpreender na escolha do presente do Dia dos Pais pode optar pelas joias do designer Antonio Bernardo. A loja da marca no Recife oferece diversos modelos de peças masculinas para quem quer sair do convencional com um presente marcante







Abotoaduras Thor





As peças vêm com um design diferenciado para aqueles que desejam se manter alinhados sem sair da moda. De visual elegante, tem um formato alusivo ao martelo do deus do trovão Thor. Por R$ 790 reais.










Anel In Out






Com formas orgânicas, tem a superfície marcada por altos e baixos, em um padrão dinâmico que confere um visual marcante. O modelo, todo em prata, tem a superfície formada por relevos e rebaixos, em uma seqüência ritmada e constante. Um começa onde o outro termina, revelando um padrão dualista: côncavo e convexo, altos e baixos, dentro e fora, início e fim. A peça custa R$ 540.









Pingentes






Para os pais que são mais supersticiosos, que tal uma figa para espantar o mau olhado? A releitura do tradicional amuleto feita por Antonio Bernardo traduz-se numa peça de linhas retas e sóbrias. Já o pingente Infinito representa o símbolo universal do eterno, e pode ser um lembrete ao seu pai de que certas coisas da vida são para sempre... Disponíveis nos tamanhos pequeno, médio e grande, em versões ouro ou prata, com preços a partir de R$ 195 reais.













Club du Vin




Rua Solidônio Leite



Boa Viagem


Horário de funcionamento: segunda à sexta, das 10h às 22h, sábado, das 10h às 18h


Fone: (81) 3326-5719



ANTONIO BERNARDO
www.antoniobernardo.com

Radar Excêntrico





ENLACE





O Tenor Aquiles Almeida, da Almeida Evento Musicais, comanda junto com a sua primorosa Orquestra e Coral, a Cerimônia de Casamento da Publicitária Mayana Pessoa de Queiroz Teixeira com o empresário Marcos Pereira de Lima Junior. O enlace será no próximo dia 31 de julho, na tradicional Igreja Madre de Deus. O Tenor Aquiles Almeida, adianta que ao todo serão oito instrumentistas e oitos vozes que prometem emocionar os convidados do casal.







REQUINTE



Saborear um apetitoso chocolate quente, café ou mesmo o chá da tarde em louça diferenciada, faz a diferença no momento de servir e degustar. Uma boa dica, que pode embelezar a decoração de qualquer ambiente, na Casa dos Frios (Rui Barbosa e Boa Viagem) é possível encontrar o kit da Dynasty nas opções, florais vermelho e xadrez marron, com quatro xícaras e quatro pires. O kit completo custa R$ 63,90. Informações: (81) 2125.0000.
























CHÁ DE LINGERIE



Procurar boutiques de lingeries para ir em busca do próprio, “Chá de Lingerie” é a grande tendência das noivas moderninhas. Quem confirma essa procura são as empresárias Lana Menezes e Katharina Wanderley, da boutique de lingerie Toque de Pecado, localizada no Parnamirim. As empresárias adiantam que o Chá de Lingerie, além de renovar o estoque de peças íntimas da noiva, tem como objetivo promover uma despedida de solteira bastante animada, recheada de brincadeiras entre amigas e parentes, e é claro com bastantes lingeries que são escolhidas com antecedência pela noiva na Toque de Pecado. Além de sugerir as melhores lingeries, a Toque de Pecado oferece a noiva, o convite do Chá de Lingerie, descontos para as convidadas da noiva, uma lista de brincadeiras para serem realizadas no dia do chá de lingerie e também um álbum em scrapbook todo personalizado, onde as amigas da noiva poderão deixar recadinhos e dicas






FRANQUIA





A HM Consultoria está conduzindo o processo seletivo da rede de franquias do Grupo Atlântico, que prevê inaugurar duas unidades ainda este ano. Sob o nome La Lira - uma referência ao sobrenome da família que administra o grupo - o negócio é uma versão enxuta do Restaurante e Pizzaria Atlântico que terá a pizza como carro-chefe.As franquias poderão ser formatadas com 400m² ou 700m² e todas oferecerão o serviço de delivery. O primeiro modelo exigirá do franqueado um investimento de R$ 520 mil, terá capacidade para 20 mesas e entre 80 e 100 lugares. Já o montante para abrir o restaurante de maior área será no valor de R$ 910 mil, abrigará 50 mesas e 220 lugares. Em ambos os empreendimentos o retorno está estimado em 24 meses.








Gourmet



O Dorisol Recife Grand Hotel, em Piedade, oferece uma promoção especial para os finais de semana de agosto. O pacote inclui uma diária para duas pessoas em apt.superior, com direito a café da manhã, uma deliciosa feijoada com a 1º caipirinha por conta do hotel, além de todo o luxo e conforto proporcionado pelo Hotel Dorisol. Maiores informações: (81) 2122.2700
www.dorisol.com







Camarada

O Restaurante Camarada, em Boa Viagem, passa a oferecer pratos especiais para o almoço, tendo como carro-chefe a especialidade da casa, o camarão. O restaurante abre diariamente e conta com ambiente climatizado, além de uma localização estratégica e pertinho da praia. Maiores informações: (81) 3325.1786 www.ocamarada.com.br








Dia dos Pais

O Dia dos Pais está chegando, e o Restaurante Manhattan preparou uma programação diferenciada para o período. Além do excelente cardápio, o restaurante oferece, nas noites de 6 e 7 de agosto, um grande show com o cantor Altemar Dutra Jr. Reservas de mesas através dos telefones: (81) 3325.3372 / 8758.6466 Maiores informações:
www.manhattanbar.com






























FISIOTERAPIA ALIADA A MASTOLOGIA


Nos dias de hoje, é comum conhecer mulheres que se submeteram a cirurgia de câncer de mama. Mas, além do procedimento cirúrgico, muitas delas acabam necessitando de um outro tratamento que se estende ao ramo da Fisioterapia chamado “Fisioterapia em Mastologia”. No recife, já existem várias clínicas de reabilitação, como a Corpo em Terapia, na Boa Vista, que atendem mulheres atingidas pelo câncer de mama.“As terapias complementares conseguem estabelecer o equilíbrio entre o controle da doença e os efeitos colaterais do tratamento”, explica o fisioterapeuta da Corpo em Terapia, Allan Delano.




Segundo o fisioterapeuta, Allan Delano, da Clínica de Reabilitação Corpo em Terapia, localizada na Boa Vista, uma das técnicas mais procuradas e indicadas a pacientes que passaram por cirurgia de câncer de mama, é a Drenagem Linfática. O fisioterapeuta explica que a preferência pela Drenagem deve-se ao poder deste tratamento fisioterápico na redução do linfoedema instalado no período pós-operatório. “Alem da drenagem linfática, a Fisioterapia em Mastologia se utiliza de outros recursos fisioterápicos, pois algumas mudanças ocorrem na postura, nos movimentos dos membros superiores, a exemplo da caixa torácica e aderências que surgem após o processo cirúrgico”, acrescenta o fisioterapeuta Allan Delano.



De acordo com Allan Delano, a atuação do fisioterapeuta nas pacientes submetidas à cirurgia de câncer de mama, deve ser iniciada no pré-operatório para que o fisioterapeuta possa conhecer as alterações pré-existentes e identificar os possíveis fatores de risco no pós-operatório. “No pós-operatório imediato, objetiva-se identificar alterações neurológicas ocorridas durante o ato operatório, a exemplo da presença de sintomatologias, edema linfático precoce, e alterações na dinâmica respiratória. Por isso que a avaliação pré-operatória é de fundamental importância, pois estará ofertando ao fisioterapeuta parâmetros para o acompanhamento da paciente no pós-operatório”, explica o fisioterapeuta Allan Delano.


Exercícios - A Fisioterapia em Mastologia, além de prevenir complicações e promover a adequada recuperação funcional, tem como objetivo melhorar a qualidade de vida das mulheres submetidas à cirurgia de câncer de mama. De acordo com o fisioterapeuta da Clínica de Reabilitação Corpo em Terapia, Allan Delano, existem exercícios específicos voltados à musculatura do ombro; braço; mão; flexão; abdução; rotação do ombro até o limite da dor. “Também, promovemos na paciente alguns exercícios como subir com os dedos pela parede até o limite máximo de flexão e abdução, pentear os cabelos, fazer roda de ombro e rotação do braço e outros”, complementa o fisioterapeuta, da Corpo em Terapia, Allan Delano.


Outro fator importante do tratamento com a “Fisioterapia em Mastologia” é o cuidado no processo de sensibilidade da paciente durante a fase da quimioterapia e radioterapia. “A fisioterapia não se preocupa apenas com a região atingida pelo câncer, mas com a repercussão da doença em todo o organismo da pessoa. Com isso valorizamos a paciente levando em conta sua auto-estima, sentimento e qualidade de vida”, reforça o fisioterapeuta Allan Delano.





Serviço:


Clínica de Reabilitação Corpo em Terapia

Rua Henrique Dias, 133

Boa Vista,

Recife - PE

Fone: (081) 3423.4637.

sexta-feira, 24 de julho de 2009

Vinhos da importadora Zahil/Nez chegam a Caruaru



Os restaurantes Via Regional e Forneira, em Caruaru, agreste de Pernambuco, incrementam suas adegas com os mais variados tipos de vinhos e espumantes, importados pela distribuidora Zahil/Nez. Para quem adora o friozinho típico da região, nessa época do ano, nada melhor do que harmonizar os saborosos pratos dos estabelecimentos acompanhados com uma bebida de qualidade.




O tradicional Via Regional, de cozinha variada, comandado pelo chef José Fernandes, funciona há oito anos na Avenida Agamenon Magalhães. A casa tem na sua decoração uma mistura rústica e moderna e disponibiliza no seu cardápio desde a tradicional carne de sol até frutos do mar. Além disso, oferece mais de 40 opções de pizza e o sabor da cozinha oriental. Para acompanhar essas deliciosas opções a adega da casa está “turbinada” com os rótulos importados da Zahil/Nez. São mais de 20 opções de vinhos finos, entre secos e tintos.





No mais novo restaurante de Caruaru, o Forneria Ristorante, de culinária italiana, com cozinha comandada pela chef Ana Silva. No cardápio da casa pratos italianos mixados com iguarias regionais (farofa de banana e o feijão verde com mandioca). No quesito bebidas o estabelecimento dispõe em sua adega, 80% dos vinhos e espumantes importados pela Zahil/Nez dos mais diversos lugares, como Uruguai, Itália, Chile, Argentina, Portugal e França. O Restaurante Forneria já faz parte dos principais roteiros gastronômicos de Caruaru.




Radar Excêntrico

Assinatura



Sílvio Costa Filho e José Ricardo Diniz assinam a ordem de serviço da primeira fase do projeto “Requalificação do Centro de Convenções de Pernambuco”. A solenidade acontece na próxima segunda (27), a partir das 9hs, no Hall - EMPETUR.









Solidariedade



O ator global Reynaldo Gianecchini vem ao Recife, na próxima terça (28), para participar da entrega de produtos de higiene bucal da marca Even ao ambulatório de odontológico do IMPIP. A ação faz parte do projeto social Even Cuida. Gianecchini, garoto propaganda da marca, entregará uma doação de 12 mil unidades de creme dental, escovas, gel, entre outros produtos Na ocasião, o IMIP realizará atividades educativo-preventivas com distribuição de kits de higine bucal para crianças de zero a cinco anos que participarem do evento. Além disso, especialistas do IMIP repassarão dicas e orientações de saúde bucal para os pequenos. Mensalmente são cerca de 4 mil pessoas.











Ecologicamente corretos





A onda do ecologicamente correto a cada dia ganha novos adeptos. Dessa vez que se rende a tendência é a loja Conceito, no Parnamirim, oferece com exclusividade, pulseiras e colares da grife Argentina, Perfects Dragones.A empresa, que trabalha com produtos ecologicamente corretos, confeccionou este acessório com sobras de couro. A pulseira, que vem com imã na sua extremidade, pode se unir a outras similares e se transformar em exclusivo e estiloso colar. O acessório é confeccionado nas cores preta, verde musgo, vinho e azul marinho. Cada pulseira custa R$ 82,00. A Conceito fica na Rua Padre Roma, 575, no Parnamirim. Fone: (81) 3224-3291.




Contém1g





As mulheres apaixonadas por produtos de beleza agora podem se maravilhar com a nova loja da Contém1g no Plaza Shopping.A franquia paulista elegeu o centro de compras, no bairro de Casa Forte, para inaugurar o novo conceito de ponto de venda da marca, com designer exclusivo da Loja Chic e espaço especificamente voltado para maquiagem. O projeto piloto é assinado pela arquiteta Raquel Almeida e será usado como âncora para expansão dos negócios em outros shoppings.A loja reúne entretenimento, glamour e sofisticação, com um formato diferenciado, estreitando a relação entre as mulheres e a maquiagem. A surpresa fica por conta dos 5 nichos de maquiagem, especialmente organizados para cada tipo de mulher, com sugestões para morena, noite, outono-inverno, soluções e truques, e negra.Com design exclusivo e iluminação personalizada para elaborar a maquiagem com visualização perfeita da aplicação do produto à pele.








Sabor e Arte





Estão abertas as inscrições para a quinta edição do festival gastronômico Recife Sabor & Arte. O evento, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes seccional Pernambuco (Abrasel-PE), terá como tema a arquitetura recifense e ocorre entre 15 e 30 de setembro. Poderão participar apenas os restaurantes associados à Abrasel e que estejam localizados na Região Metropolitana do Recife. A inscrição custa R$ 500 e segue até 07 de agosto. Para participar, os associados devem criar um prato principal e uma sobremesa específicos para o evento, levando em consideração o tema do Recife Sabor & Arte. Informações: (81) 3465.7570.


Estação du Vin aporta no Plaza


Em homenagem ao Dia dos Pais o Club du Vin e o Plaza Shopping abrem na próxima segunda-feira (27), às 10h, a Estação du Vin. No espaço haverá exposição de rótulos, taças, vídeos e literatura sobre o universo dos vinhos. Também será oferecido curso gratuito com palestras do enólogo Ivan Miranda e da Sommelier Amanda Loyo. O Estação du Vin funcionará no horário do shopping até o dia 09 de agosto.



“Esta iniciativa inédita – resultado da parceira entre o Club du Vin e o Plaza Shopping – acontece num momento bastante adequado, que é o Dia dos Pais, pois o público de vinhos em Pernambuco ainda é bastante masculino. Além disso, a ação é importante para divulgar o Club du Vin para clientes de outro bairro, fora da área de atuação da loja”, diz Ana Cecília Santos Leal.




As palestras da Estação du Vin serão realizadas sempre das 19h às 20h no próprio stand do evento, localizado no piso L4 do Plaza. As ministradas pelo enólogo Ivan Miranda acontecem nos dias 29, 30 e 31 de julho, já as da sommelier Amanda Loyo, nos dias 05, 06 e 07 de agosto. Serão abordados temas como história do vinho, uvas, regiões, harmonização, armazenamento e serviço de vinhos, e no final das palestras haverá degustação para os participantes.





As inscrições para as palestras são gratuitas. Os interessados podem se inscrever somente através do site do Plaza Shopping, no endereço
www.plazacasaforte.com.br. O link para a inscrição estará disponível a partir deste domingo, dia 26. As vagas são limitadas.




O Plaza Shopping fica na Rua Dr. João Santos Filho, 255, em Casa Forte. O horário de funcionamento é de segunda a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos e feriados, das 12h às 21h. A butique de vinhos Club du Vin fica na Rua Solidônio Leite, 26, em Boa Viagem.




quinta-feira, 23 de julho de 2009

INVERNO TAMBÉM É TEMPO DE SORVETE !


Sabores para todos os gostos








Temos que concorda que não temos um inverno rigoroso o que nos permite saborear os gelatos (sorvetes) o ano inteiro. Para os fãs dessas delícias gelada, uma boa pedida é experimentar os gelados artesanais da Gelateria Italian Freddo, localizada em Boa Viagem e em Porto de Galinhas. Com 79 sabores diferentes, produzidos artesanalmente no próprio local de consumo, os gelatos da Itallian Freddo chamam atenção e deixam os fãs desta sobremesa com água na boca.




O requinte dos gelatos da Italian Freddo reside na sua produção artesanal, onde são utilizados insumos da conceituada marca Italiana Fabbri, além de chocolates belgas e suíços e frutas tropicais, como Maracujá, Limão, Côco, Papaya, Melão, Manga e Abacaxi. Primeiro é produzido uma base, comum a todos os sorvetes, depois a base é particularizada, com os insumos italianos, resultando em 79 sabores diferentes, explica Cláudio Meireles, um dos sócios da empresa.




Quem for à Italian Freddo neste “pseudo” inverno Pernambucano encontrará uma grande variedade de delícias, a exemplo do Cioccolato, a base de chocolate belga meio amargo; o Frutti di Bosco (frutas do bosque), estatisticamente o preferido do público feminino, composto de um coquetel de iogurte com frutas vermelhas, a saber, framboesa, morango e blue Berry (mirtilo); o Zabaione, estatisticamente um dos preferidos do público masculino, composto de creme de ovos, vinho italiano Marsala e canela; Tiramissu, feito com cacau, café, caramelo e vinho Marsala; e o Crostata, também um dos preferidos do público masculino, produzido a partir de uma deliciosa torta italiana de laranja.





A alquimia dos sabores
Outros destaques são os gelatos Crocante, composto de cookies torrados e depois congelados misturados com sorvete de creme; o suave Mascarpone, produzido com o queijo italiano que lhe dá o nome; Brownie, creme com o famoso bolo americano de chocolate; Cheesecake, exigência para os finais de semana, que leva o mais puro requeijão, queijo frescal e morango, dentre outros ingredientes; e o Straciatella, produzido com creme e 3 camadas de chocolate derretido, que quebram quando este é congelado, sendo portanto um tipo de sorvete de flocos bem mais elaborado.






Quanto às variações de gelatos de chocolate, a Italian Freddo oferece os irresistíveis Sonho de Valsa, Serenata de Amor, Chocolate Bis, Ovomaltine, Diamante Negro, os chocolates brancos Laka e Galak e, recentemente, acrescentou ao cardápio, o chocolate Alpino. Vale a pena experimentar outras opções, como Musse de banana com framboesa, Menta, Pistache, Damasco, Baunilha, Amendoim, Doce de leite, Maçã verde, Caipirinha e Ameixa.



Os sabores que remetem a infância também ganham espaço no diversificado menu da gelateria Italiana, como Azurro (baunilha azul decorado com M&M); Bueno, o preferido das crianças (e de muitos adultos também), produzido à base do chocolate Kinder Ovo; e o Meringata, composto de um creme fino de baunilha com suspiros.




Diet - Para o exigente público que consome os gelatos diet, a Italian Freddo dispõe dos sabores Vaniglia (baunilha), Cioccolato (Chocolate) e Leche (Leite), sendo este último elaborado com chocolate tipo Straciatella, que leva o carimbo da Sociedade Brasileira de Diabetes.


Café,Milks e Licores - Além dos tentadores e diversificados gelatos artesanais, a gelateria Italian Freddo disponibiliza em seu menu, o consagrado Delta Café, utilizado no seu Café Espresso e nos 3 tamanhos diferentes de Cappuccino (servido com um delicioso creme chantilly e biscoitos caseiros); além de Milk Shakes (no sabor escolhido pelo cliente), deliciosos Cookies, licores e bebidas diversas.


Recentemente a Italian Freddo contratou uma profissional de gastronomia para o desenvolvimento de sobremesas e drinks com base nos seus deliciosos gelatos. Dentre as sobremesas, destacam-se o Petit Gateau, com bolo de chocolate “importado” de Campinas (SP) e com duas bolas de sorvete à escolha do cliente; o Petit Gaufré, com um suave waffle e uma bola de sorvete; e o Creme de Papaya, batido com uma bola de sorvete e licor. Todas essas sobremesas são confeccionadas no ato do pedido do cliente.


Os gelatos da Italian Freddo destacam-se também pelos seus preços, uma vez que sua menor porção, a taça simples, é disposta com uma espátula de, no mínimo, 140 gramas, custando R$ 6,00.


SERVIÇO:

Gelateria Italian Freddo Sorvetes Artesanais

Recife
Av. Conselheiro Aguiar, 1.205
Loja 7
Boa Viagem
Recife - PE
Fone: (81) 3091-9555 - 9917 0747
Porto de Galinhas
Rua Esperança, 235,
Fone: (81) 9942.3515


Aberta diariamente das 12h às 24h.
Nas Sextas e Sábados o horário de atendimento é estendido até às 2h.



Radar Excêntrico





Férias no Circo



O River Shopping, de Petrolina, preparou uma programação especial para a criançada. Com o mote "Férias no Circo" a garotada pode assistir todas as terças, quartas e quintas espetáculos circenses e participar de oficinas de arte e pintura. Numa lona armada na Praça de Alimentação do mall, as crianças podem acompanhar, sempre das 17h as 19h, os shows dos palhaços Temperinho e Danoninho, mágicos, malabaristas, perna de pau, cilindro japonês, pirapogia e também a distribuição de brindes. Para compor o clima circense, o River Shopping investiu numa cenografia especial criada pela artista plástica juazeirense Lair Lopes que remete a um divertido, colorido e animado picadeiro. A programação de férias segue até o próximo dia.
















É pique, é pique!


A nossa amiga e parceira Patrícia Guedes, apresentadora do Programa Gerar e Criar, da TV Clube/Band, foi recebida com festa surpresa organizada pelos amigos e seu equipe de TV. O motivo da recepção foi a comemoração do aniversário de Patrícia Guedes. A festa contou com a presença dos amigos da TV Clube, jornalistas e clientes da IT Comunicação, agência comandada pela Patrícia.


























Fruit de la Passion com descontos





Ana Martha e Celina Bourdon resolveram dar uma mãozinha às adoradas de lingerie. Várias coleções da sua Fruit de la Passion estão com descontos irresistíveis. Uma ótima oportunidade não só para aquelas que amam dormir elegantes, como também para as futuras noivas que estão em temporada de enxoval. Nas araras, calcinhas, sutiãs, camisolas e pijamas com descontos irresistíveis. A Fruit de la Passion tem loja no Shopping Center Recife e na Conselheiro Aguiar.































Liquidação




Para aquelas que desejam renovar as peças do guarda-roupa sem gastar muito, a Moda Internacional oferece descontos de até 70%. São blusas, vestidos, saias e calças de renomadas grifes. Entre as principais, Agilita, Mara / Mac, Marcella SantAnna, Skunk e Squadro.









Liquidação de aniversário






O show room Eurosono está completando quatros anos de funcionamento no Shopping Center Recife e, para comemorar, oferece até 30% de desconto em todos os produtos da loja.Entre os modelos disponíveis, o proprietário do empreendimento, Antônio Varlindo, destaca os conjuntos box casal Evidence e Evolution, além do solteirão ortopédico D 33, que estão por R$ 999, R$ 1.499 e R$ 590, respectivamente. A ação, que segue até o próximo dia 31, ainda irá sortear uma TV LCD de 32”.A previsão é que a campanha gere um aumento de 20% no fluxo de clientes, refletindo diretamente no incremento de mesmo percentual nas vendas, em relação ao mesmo período do ano passado.




quarta-feira, 22 de julho de 2009

SE JOGUE NA NOX


Sala Pocketshow




Nesta quinta (23), o Club Nox abre as portas com o projeto Sala Pocketshow, que traz como destaques da noite as bandas Habagaceira e In Pub, uma das revelações do quadro 'Garagem do Faustão'. No repertório, o melhor do rock inglês, através de shows com formatos inéditos. A Nox fica na Av. Domingos Ferreira, 2422 - Boa Viagem. Fone: (81) 3326-3954 e 3326-8836. Entradas: R$ 15 (mulher) 20 (homem).



Retro Sessions




A Nox entra no clima dos sucessos dos anos 80 e 90 e monta a festa Retro Sessions, nesta sexta-feira (24), a partir das 22h. Os DJs Caverna e Mostarda vão resgatar as trilhas sonoras que marcaram as duas décadas. Flyer impresso no site
www.clubnox.com.br dá direito a reversão em consumação, sendo 50% aos homens e 100% às mulheres. A Nox fica na Av. Domingos Ferreira, 2422 - Boa Viagem. Fone: (81) 3326-3954 e 3326-8836. Entradas: R$ 20 (mulher) 30 (homem).



U-nite



Dando continuidade ao projeto U-nite, o Club Nox promove neste sábado (25), a partir das 22h, festa com os DJs Caverna e Georg. Para animar a pista, set com o melhor do house, progressive e trance music. Flyer impresso no site
www.clubnox.com.br dá direito a reversão em consumação, sendo 50% aos homens e 100% às mulheres. A Nox fica na Av. Domingos Ferreira, 2422 - Boa Viagem. Fone: (81) 3326-3954 e 3326-8836. Entradas: R$ 20 (mulher) 30 (homem).

EXTINTO DE LUIZ HERMANO EM EXPOSIÇÃO NA AMPARO 60



Um dos grandes nomes da cena artística contemporânea, Luiz Hermano, expõe de 30 de julho a 04 de setembro, na Galeria Amparo 60, no Recife. A mostra inédita intitulada Extinto apresentará 12 obras, que criam um mundo em si mesmo, insitando um questionamento do espectador devido ao caráter de dubiedade das peças - são pinturas ou esculturas? No acervo o público poderá conferir obras de arte com volumes de superfícies porosas, relevos fixados nas paredes.



A matéria prima usada nos trabalhos de Hermano é, segundo o artista, banal e ordinária. São esponjas de cozinha, chapinhas de latão, capacitores eletrônicos e carrinhos de plástico. Outra parte do acervo é produzida pela composição de fios de cobre, alumínio e aço que passadas pelas mãos do artista, tornaram-se ricas e belas de se apreciar durante horas. De acordo com Luiz Hermano a exposição tem significados de sentimentos e emoções. "Quem for conferir a mostra fará uma "viagem" por um mundo novo das artes do meu ponto de vista individual e artístico", afirma.



Luiz Hermano, 55 anos, é natural de Preaoca, distrito do município de Cascavel (CE). O artista tem 30 anos de trabalho, iniciados no dia em que partiu de Fortaleza em direção ao seu destino no mundo das artes. Hermano é formado em filosofia na Universidade Estadual do Ceará e, de maneira autodidata, passou a desenhar, pintar e fazer gravuras em metal. Com o Prêmio Chandon de Arte e Vinho, em 1984, viaja para Paris e realiza exposição individual na Galeria Debret. O seu trabalho colhe elogios por onde passa e suas obras já foram vistas em museus de outros países, como Alemanha, França, EUA, Coreia do Sul e Venezuela, entre outros.




Serviço:
Exposição Extinto – Luiz Hermano


Amparo 60 Galeria de Arte

Av. Domingos Ferreira, 92A,

Pina

Recife

De 30 de julho a 04 de setembro

De segunda a sexta-feira - 9h às 18h

sábados com agendamento.

Fone: (81) 3325-4728

segunda-feira, 20 de julho de 2009

Cabelos cuidados no Inverno







Do jeito que cuidamos da nossa pele a ano inteiro e redobramos a atenção durante todo verão e inverno não podemos descuidar das nossas madeixas. Nesse período é normal os cabelos ficarem mais oleosos. Para tratar os fios no inverno é bom usar um shampoo adequado para o tipo de cabelo, alternando-o com um produto específico para o controle da caspa.




A farmacêutica Bety Anne Córdula, gerente de Desenvolvimento da RishonCosméticos, dá algumas sugestões para as madeixas ficarem mais bonitas noperíodo: "após lavar os cabelos, fazer o último enxágue com água fria ou morna.Também é importante evitar o uso de toalhas enroladas na cabeça, pois abafa ocouro cabeludo, ocasionando uma maior produção de óleo."



Bety ainda ressalta que o ideal é lavar os cabelos duas vezes na semana, comexceção de quem tem oleosidade excessiva, que pode molhá-los diariamente. Éimportante também evitar banhos com água muito quente, pois o calor estimula aprodução de óleo pelas glândulas sebáceas.



Para manter os fios bem tratados nesse período, Bety recomenda os produtos dalinha Tutanat Fresh, que contém mentol, da Rishon Cosméticos. "Essa linhaproporciona uma limpeza mais profunda dos cabelos e do couro cabeludo. O mentolpromove uma maior quantidade de nutrientes aos fios, deixando-os mais saudáveis,brilhosos e uma sensação de refrescância".




Linha Tutanat Fresh - sua formulação equilibra a distribuição de óleo ao longodos fios, não permitindo o acúmulo da oleosidade na raiz, nem ressecando ocouro cabeludo. Além disso, tem uma ação relaxante devido ao mentol. Osresultados são raiz fortalecida, fios saudáveis, hidratados, textura macia,sedosa e brilhante.






Preços sugeridos:


Shampoo Ativador R$ 18,50/

Bálsamo Fechador de Cutículas R$19,54

Tratamento Concentrado R$ 6,54









Serviço:

Rishon Cosméticos

SAC (81) 3302.8380

www.rishoncosmeticos.com.br

Loja virtual:
http://www.prolojas.com.br/rishon/

Radar Excêntrico





Verão



Farm antecipa o que vem por ai no verão 2010 e mostra em primeiríssima mão a logo que vai estar em todos os acessórios, tags e vários outros produtos da coleção que já já chegam às lojas dos Shoppings Recife e Iguatemi Fortaleza.






















Melissa Zig Zag



A Club Fun, revendedora exclusiva da Melissa, tem como ótima sugestão a Zig Zag Campana. Como o nome mesmo diz, o modelito foi criado pelos famosos e criativos irmãos Campana e é feito por um emaranhado de fios de plástico. A Zig Zig fica bem com calças, saias curtas ou longas e até com shortinhos.
























Compre no inverno e use no verão


Fátima Alencar, da Moda Internacional, avisa: quer comprar no inverno e continuar usando no verão? A dica é apostar nas calças mais soltas e volumosas, nos vestidos florais amplos e na saruel. Vale também investir nas regatas e camisetas básicas, elas são válidas para todas as temporadas e podem ser usadas com jeans, shortinhos e saias.












Caribe


A Le Lis Blanc chega a sua maioridade e lança a edição 21 de sua revista. A modelo Carol Francischini empresta sua beleza para fotografar a moda, em St. Martin, sob as lentes do fotógrafo Vicente de Paulo. A edição está totalmente repaginada por Graziela Peres e Zé Renato Maia que imprimiram uma nova linguagem gráfica trazendo frescor e vitalidade para as seções da revista.Outra novidade da edição é o lançamento da linha Le Lis Petit, a moda para meninas de 2 a 10 anos. A Le Lis Blanc do Shopping Iguatemi, em São Paulo, estará com a novidade a partir de outubro e até o final do ano mais de 18 lojas em todo o país.E outra novidade é o projeto Eco-Social, que com o apoio do Sebrae, leva a marca rumo a sustentabilidade em parceria com ONGs de comunidades de todo o Brasil para acessórios de moda e casa.




Todos os sabores


A publicação do Guia Abrasel Pernambuco 2009/2010 será lançado no próximo dia 29 de julho, às 20h na Torre Malakoff. Comercializada pela Engenho Comunicação e Marketing, o guia traz em sua 6º edição, uma tiragem de 30 mil exemplares, dez mil a mais do que a última edição. Ao todo, o encarte reúne mais de 80 opções de bares, restaurantes, casas noturnas e deliveries do estado. O guia tem como finalidade atingir de forma direta o mercado A/B de consumo, além do setor de turismo na preparação da alta temporada.






Gastronomia Francesa



Não foi preciso ir à França para saborear o seu delicioso e atraente cardápio. Com um menu especial de degustação em homenagem ao Ano da França no Brasil, o Restaurante É do chef Douglas Van der Ley trouxe combinações inovadoras como, Filet sobre musseline de batata e queijo Saint Agur com cogumelos crocantes na primeira semana do festival Uh La Lá. Nas noites do evento, a ambientação da casa foi toda elaborada a partir dos cabarés e salões de espetáculo parisienses. O chef apresentou uma trilha sonora e ambientação no melhor estilo Lido incorporado ao vestuário da hostess da casa. O festival Uh La Lá segue todas as terças e quartas de julho, às 20h30. Menu degustação R$ 85.




Bistrot du Vin


O Bistrot du Vin,de Ana Cecília Santos,passa a oferecer almoço, exclusivamente às sextas-feiras.Além do cardápio da casa, o chef Hugo Provout cria a cada semana três opções de pratos: um da culinária típica francesa e dois executivos, todos acompanhados dos melhores vinhos da adega do Club.



AS MELHORES DELÍCIAS DO MORANGO EM UM ÚNICO FESTIVAL

O inconfundível sabor do morango é destaque nas quatro lojas da Deli Doces. Toda a supremacia em torno da fruta deve-se ao III Festival de Morango da Doceria; que acontece exclusivamente neste mês de julho. Para satisfazer todos os amantes do morango, a Deli Doces preparou um cardápio com suculentas tortas, mini-tortas, docinhos, sucos e cafés, que prometem deixar os apaixonados por morango com mais água na boca.





Todo sabor do Morando em forma de delícias




Quem for conferir ao III Festival de Morango da Deli Doces irá se deparar com várias gostosuras. Uma delas é a Torta Morango ao Sereno (R$20.00 KG) - uma delícia que pode ser preparada com massa de bolo branca ou de chocolate. Para deixá-la ainda mais atraente a maravilha recebe recheio a base de chocolate, chantilly, crocante de castanha, morangos frescos, creme de polpa de morango e decoração de creme de chocolate.




Outra gostosura presente neste irresistível Festival, é a Torta Tentação de Morango (R$20.00 KG),que leva fofinha massa branca e suculento recheio de creme de morango com pedacinhos de morango. Compõem o encantador visual da torta, gostosos morangos frescos e raspas de chocolate branco.

Uma das apostas da Deli Doces para o festejado Festival de Morango, é a deliciosa Torta Desejo de Morango (R$18.00 KG) – uma delícia que leva dois saborosos recheios. O primeiro apresenta polpa de morango concentrada; chantilly, pedaços de morangos e leite condensado. Em seguida; a delícia recebe o segundo recheio trazendo gostosos morango picado e polpa de morango picada. Para deixar todas as mamães com mais água na boca, a delícia recebe cobertura de chantilly e polpa de morango concentrada.




Já pra quem preferir degustar o tradicional gostinho do morango; a dica é a Torta de Morango (R$17.90 KG) que contém a perfeita união da massa de bolo branca com recheio cremoso com morango. Para deixar os fãs desta fruta com mais água na boca, a delícia recebe cobertura de chantilly com calda de morango.




Linha Diet - Quem se faz presente neste saboroso festival de morango da Deli Doces, são as delícias diets. Uma delas é o Rocambole Diet de Morango (R$31.00 KG) que leva recheio de morango; cobertura de creme de morango e decoração de fartos pedaços de morangos frescos. Outra iguaria é a Torta de Morango Diet (R$31.00 KG) trazendo uma massa macia – feita especialmente para as pessoas que não podem ou evitam o consumo do açúcar. Calda de creme de morango e decoração com delicados pedaços de morangos frescos, complementam o visual da gostosura.








Sabor com toque de Morango




Além das irresistíveis tortas, o III Festival de Morango da Deli Doces conta com outras delícias, a exemplo do Cheese Cake (R$20,00) e Mini Torta de Morango (R$1.90 unid). O Cheese Cake leva queijo cremoso,polpa diet de morango, biscoito, requeijão light e leite condensado diet. Já a mini torta de morango é preparada com gostosa massa de bolo branco, recheio de creme de morango, cobertura de geléia e cereja como decoração. Para acompanhar as gostosas tortas a base de muito morango, a Deli Doces disponibiliza em seu III Festival de Morango, Suco de Morango (R$1.50) e o maravilhoso Morango Coffe (R$4.00), que contém leite vaporizado; café expresso e suculenta calda de morango.






Serviço:

www.delidoces.com.br


terça-feira, 14 de julho de 2009

Radar Excêntrico


INSCRIÇÕES ABERTAS PARA CUIDADOR DE CRIANÇAS




A Escola Técnica Academia de Profissões, localizada no Engenho do Meio, está com as inscrições abertas para a nova turma do curso de Cuidador de Crianças, com início em 18.07.09. Os alunos matriculados no curso de Cuidador de Crianças irão aprender a lidar com a posologia de remédios, cuidados com a alimentação, higiene da criança, como dar o banho e mudanças de posição. Segundo o Diretor Pedagógico da Academia de Profissões, Adriel Lima, os alunos deste curso além de aprender na teoria os cuidados básicos com as crianças, irão sair do curso consciente de aspectos importantes no dia-a-dia das crianças, como o conforto, a segurança e a ampliação do convívio social da criança. As aulas acontecem durante cinco sábados das 08h às 17h. O investimento é de R$120.00. Outras informações (081) 3453.1775 ou www.academiadeprofissoes.com.br.

MERCHANDISING


A marca Skinka, bebida mista do Grupo Schincariol, promove a partir do mês de julho até o final de agosto, no Recife, ações de merchandising focadas na dona de casa e na criançada. A ação contempla inserções em programas de TV aberta, o humorístico Papeiro de Cinderela e o de gastronomia Sabor da Gente, ambos exibidos pela TV Jornal, canal 02 afiliada do SBT. Além disso, serão veiculados comerciais no BUSTV em linhas de ônibus que circulam com o serviço de TV na Região Metropolitana. Durante as ações de merchandising, haverá blitz em parceria com as rádios da cidade convocando os ouvintes a comparecer em alguns supermercados do Recife. O consumidor que comprar 03 unidades de Skinka ganhará um brinquedo Diabolô como brinde.







WORKSHOP DE FOTOGRAFIA


Estão abertas as inscrições para o workshop de fotografia com Clício Barroso, um dos maiores nomes da fotografia nacional. As aulas acontecem nos dias sete, oito e nove de agosto, na Arte Plural Galeria, das 14h às 18h30 e conta com 25 vagas. Durante o curso os alunos irão aprendercomo usar as ferramentas do Photoshop CS4 e do Lightroom-Integrado, programas de edição e manipulação da imagem. Informações e inscrições pelos telefones (81)3424.4431/9164.3564 (Gabriela) e 9111.7568 (Tereza). Integrantes da associação de fotógrafos Fototech têm 20% de desconto.

Oficina de Chefs: Um lugar para se aprender a boa gastronomia






Ir para cozinha e se aventurar em preparações gastronômica é preciso antes de tudo está de alma leve e uma vontade danada que tudo sai deliciosamente agradável ao paladar. Não adianta fazer a coisa de qualquer jeito sem porque fatalmente irá dá errado e preciso ter o mínimo de conhecimento. Falo dos mais primários mesmo.

Se você é uma dessas pessoas que adora preparar receitas para reunir a família e os amigos para degustarem suas criações, e busca sempre se aprimorar no universo da boa gastronomia. A boa notícia é que a partir de hoje (14) os chefs César Santos e Luciana Sultanum, abrem as portas da Oficina de Chefs,em Boa Viagem, um lugar voltado para os mais variados cursos abordando as diferentes cozinhas.



De acordo com César Santos, a Oficina de Chefs é ideal para aprender mais sobre os fundamentos básicos da culinária para depois poder se aventurar em algo mais ambicioso. “Aprender a cozinhar é um processo gradual, e a habilidade, o conhecimento aumentarão a cada nova receita. Portanto, não faz o menor sentido se arriscar em uma receita de massa se você nunca fez um macarrão simples”, orienta.



O projeto da cozinha experimental do curso foi projetado pelo arquiteto Zezinho Santos e conta com 16 estações de trabalho e equipamentos onde os futuros mestres cucas irão desenvolver receitas sob orientação de renomados chefs e culinaristas locais e nacionais. No local serão promovidos cursos rápidos de cozinhas italiana (Duca Lapenda e Lísia Maranhão), catalã (Claudemir Gomes), oriental tailandesa (Leandro Ricardo), francesa (Jeff Colas), oriental (André Saburó), contemporânea (Tiago Freitas), tortas e panificação (Cleonice Ferraz), além de como preparar saladas orgânicas (Zé Maria Sultanum), sobremesas (Sofia Mota), carnes e frutos do mar (Hugo Provout). Também estarão disponíveis vagas para os novos cursos de harmonização de vinhos da Zahil/Nez e etiqueta e produção de mesas.




Os cursos serão direcionados para todas as pessoas que tenham interesse em culinária, independente de seu grau de conhecimento da área. São aulas com duração aproximadas de um a três dias, com preços que variam de R$ 60 a R$ 120. No final todos são convidados a degustar os pratos preparados e recebem uma apostila com todas as receitas e dicas.



PARCERIAS - A Oficina de Chefs também é uma escola de gastronomia voltada para capacitar futuros profissionais do setor. O espaço está aberto para fechar parcerias com as Faculdades de Turismo e Gastronomia, dando a possibilidade do alunado a ter aulas práticas num laboratório de última geração. “Assim, ganham o curso, o aluno e o mercado de trabalho”, finalisa César Santos.



O espaço também estará disponível para locação de eventos institucionais na área de gastronomia, como lançamentos de produtos e festas fechadas de grupos que gostam de cozinhar.




Serviço:


Oficina de Chefs

Avenida Conselheiro Aguiar, 355,


Galeria Porto Fino


Boa Viagem


Recife - PE


Informações: (81) 3325-0655