Quindim é uma das sobremesas que mais adoro.E como eu tenho certeza que outras tantas pessoas espalhadas nesse mundo,também,curtem muito essa delícias.E como a ideia é compartilha sempre boas receitas a sugestão do Madame Excêntrica é essa receita de Quindim de Damasco.O legal é que já tem conteúdo para Quindim pronto nas prateleiras dos supermercados o que facilita e muito a preparação.
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de
damasco picado (150 g)
- 1 embalagem de
Quindim Fleischmann (500 g)
- 50 g de coco ralado
desidratado
- margarina para
untar
- açúcar para
polvilhar
Preparo:
Coloque o damasco em
uma panelinha e deixe de molho em 1 ½ xícara (chá) de água por 30 minutos. Leve
ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até virar uma pasta. Desligue o fogo e
deixe amornar.
Coloque no copo do
liquidificador o conteúdo da embalagem do quindim, o coco ralado e a pasta de
damasco, e bata por 4 minutos, até ficar homogêneo. Despeje a massa do quindim
em forminhas de alumínio bem untadas com margarina e polvilhadas com açúcar (6
cm de abertura x 4 cm de fundo x 2 cm de altura). Acomode as forminhas em uma
assadeira e prepare o banho-maria com água quente. Leve para assar em forno
pré-aquecido (180°C) por cerca de 35 minutos. Retire do forno e desenforme ainda
morno. Sirva gelado.
Rendimento:
10
unidades
Tempo de Preparo:
15
minutos
Um comentário:
Oii linda!
Já estou te seguindo!
Huuum, que delícia!
Bjooks ;)
caprichanobrilho.blogspot.com
Postar um comentário