O Instituto
Brasileiro de Vinho (Ibravin) promove esta semana o seu Circuito Brasileiro de
Degustação, em três capitais brasileiras, para uma ação com a participação de 25
vinícolas nacionais como: Antônio Dias, Basso, Campos
de Cima, Casa Valduga, Cave Marson, Dal Pizzol, Cooperativa Vinícola Aurora,
Cooperativa Vinícola Garibaldi, Larentis, Don Giovanni, Dom Cândido, Domno do
Brasil, Don Laurindo, Dunamis, Góes & Venturini, Lidio Carraro, Miolo,
Pericó, Perini, Pizzato, Sociedade Vinícola Estrada Real, Salton, Valmarino e
Viapiana. "É uma oportunidade única ter tantas vinícolas em um só lugar.
Para quem está procurando novos rótulos para cartas de vinhos e mesmo para kits
de final de ano, é uma ocasião imperdível", afirma o diretor-executivo do
Ibravin, Carlos Raimundo Paviani.
Entre estas
ainda participa a Ducos Vinícola, única do Vale de São Francisco a integrar a
iniciativa. A vinícola pernambucana atua há cerca de três anos neste cenário e
leva para o Circuito rótulos da sua linha Chateau Duccos, entre os quais se
destacam o Syrah e o Petit Verdot, primeiro tinto produzido na região com esta
uva francesa, proveniente da região de Bordeaux.
Circuito
Brasileiro de Degustação - O evento
mantém agenda em três importantes capitais estaduais (Porto Alegre, São Paulo e Rio de
Janeiro), recebem as 25 vinícolas de quatro estados produtores para degustação
de seus melhores vinhos, espumantes e suco de uva 100% natural e integral. A
proposta do Ibravin, com objetivo de oferecer os melhores vinhos e espumantes
brasileiros em um só lugar, começou na
última segunda (dia 24) no Salão Nobre da Catedral Metropolitana, em Porto
Alegre. Nesta terça (25), aterissa em São Paulo, no Festivo Eventos, em
Pinheiros, e na quinta (27) se encerra no Rio de Janeiro no Salão Marlin Azul do
Iate Clube, na Urca. “No próximo
ano, queremos levar o Circuito para outros polos de consumo de vinho e espumante
no País, como o Nordeste, o Sudeste e o Centro-Oeste do Brasil”, destaca
Paviani.
A novidade desta edição é a realização de palestras com degustações
temáticas, tendo como condutores os principais jornalistas e críticos de vinhos
do Brasil. O Circuito é promovido para profissionais (sommeliers, chefs,
proprietários de restaurantes, bares, hotéis, entre outros), jornalistas e
público geral, em horários diferenciados para cada segmento.
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