terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Da Vinci Restaurante coloca no cardápio saladas e pratos leves com a cara do Verão



Durante o verão o ideal é consumir pratos mais leves como as saladas.E engana-se que nos restaurantes Italianos imperem apenas as massas.Um bom exemplo,aqui no Recife,é o Da Vinci Restaurante e Adega que prepaou ótimas opções que combinam em tudo com a estação mais quente do ano.Todas as saladas são assinadas chef Thiago Tabatchnik.







Para começar o Madame Excêntrica destaca a Insalata Caprese (R$ 17)(foto), que leva mozzarela de búfala, folhas de manjericão e tomates frescos, regados com molho pesto fabricado artesanalmente pela casa. Para harmonizar, o proprietário e sommelier Marcos Levi sugere um bom sauvignon blanc, bem frutado e servido a 12 graus, como o Matua Sauvingnon Blanc, da Nova Zelândia.








Outra sugestão é Insalata Da Vinci (R$ 19)(foto) é formada por folhas variadas, tomate seco, manga, queijo de cabra fresco e xerem de castanha de caju, regados com aceto balsâmico. “Para acompanhar, a sugestão é a acidez agradável de um bom espumante Brut, servido entre 10 e 11 graus, como o gaúcho Salton Brut”, completa Marcos Levi.




Seguindo a leveza que o verão pede, a Insalata Siciliana(foto) leva folhas variadas, tomates frescos, damasco, lamelas de salmão e cogumelos paris salteados em azeite com alcaparras. Devido a riqueza de sabores do prato, Marcos Levi sugere duas opções para harmonização: o Salton Brut ou um vinho verde português, da região do Douro.



Para finalizar o mix de opções do Da Vinci Restaurante, há o Carpaccio di Salmone (R$ 15): finas fatias de salmão fresco cobertas pelo molho pesto da casa. Combina perfeitamente com um vinho branco chardonnay ou um espumante brut, tipos de vinho que combinam com verão.




DA VINCI RESTAURANTE E ADEGA



Rua do Espinheiro, 357

Espinheiro

Recife – PE


Contato e reservas: (81) 3074-3368


Horários de funcionamento: De terça a domingo a partir das 19h / Domingos de 12h às 15h.

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