Desejando uma sobremesa diferente para o almoço de Páscoa?O Madame Excêntrica recebeu a sugestão de uma receita bem diferente e claro compartilhamos com todas vocês.Parece um rocambole, mas não é – este doce
surpreende ao unir a flexibilidade e a maciez do corte da mozzarella di bufala,
fabricada em formato de manta, ao recheio crocante de chocolate e castanhas de
cajú. A sugestão é do selo de certificação 100% Búfalo, criado há dose anos para
atestar a pureza deste tipo de queijo fabricado pelos melhores laticínios
brasileiros. A criação é assinada pelo chef Domingos
Costa para o
laticínio Tapuio (certificado pelo selo), situado na zona rural da cidade de
Taipu-RN.A delícia é muito fácil de fazer e pode ser servida acompanhada de sorvete de creme.
Manta de
Mozzarella di Bufala com Chocolate
Crocante
Ingredientes:
1
manta de mozzarella feita com 100% de leite de
búfala
400g
Chocolate em barra Meio Amargo
400g
Chocolate em barra ao Leite
300g
Castanha de Cajú
1
Colher de sopa de Manteiga
100g
Chocolate em pó
100g
Açúcar de confeiteiro
Sorvete de Creme
Folhas de
Hortelã
Modo de Fazer:
Abrir a
manta , pincelar com manteiga peneirar o açúcar sobre a manteiga e o chocolate
em pó sobre o açúcar. Picar as barras de chocolate e as castanhas e cobrir toda
a manta. Enrrolar como um rocambole pincelar a parte externa da manta com
manteiga e cobrir com chocolate em pó. Levar ao forno médio para derreter o
chocolate. Servir com sorvete de creme. Decorar com folhas de hortelã. É
importante escolher mantas que sejam feitas com 100% leite de bufalas, pois não
quebram com facilidade durante o preparo da receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário