sexta-feira, 22 de março de 2013

Harmonizar vinhos e chocolates


A Páscoa já está aí e com ela toda a tradição do chocolate. Porém, o que poucos sabem é que esse alimento harmoniza muito bem com vinho e pode agradar a diferentes paladares. Amargo, preto, ao leite, branco, com castanhas ou frutas, o chocolate oferece um gosto só dele e agrega uma bela combinação com a bebida.O sommelier Daniel Santos, que é formado pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS/SP) e responsável pela carta de vinhos do Aguativa Golf Resort-PR , explica que o sabor doce do chocolate pede um vinho potente e estruturado, como um belo Tannat maduro. Neste caso, o vinho robusto diluirá a gordura do chocolate e ressaltará o açúcar.
“Gosto muito do casamento do Tannat Bouza com chocolate amargo ou acima de 70% cacau. Fica muito equilibrado e o sabor permanece mais tempo", revela. Para os chocolates amargos, outra sugestão é o vinho do Porto Warres Ruby, bastante estruturado e encorpado, que possui um sabor complexo graças ao envelhecimento de cinco anos em barrica de carvalho.Segundo o sommelier, no caso do chocolate branco, a indicação é o vinho do Porto Quinta da Gaivosa Vintage 2003, perfeito para acompanhar receitas feitas com esse tipo de chocolate por ser mais leve e intenso.

Nenhum comentário: