A Páscoa já está aí e
com ela toda a tradição do chocolate. Porém, o que poucos sabem é que esse
alimento harmoniza muito bem com vinho e pode agradar a diferentes paladares.
Amargo, preto, ao leite, branco, com castanhas ou frutas, o chocolate oferece um
gosto só dele e agrega uma bela combinação com a bebida.O sommelier Daniel
Santos, que é formado pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS/SP) e
responsável pela carta de vinhos do Aguativa Golf Resort-PR , explica que o
sabor doce do chocolate pede um vinho potente e estruturado, como um belo Tannat
maduro. Neste caso, o vinho robusto diluirá a gordura do chocolate e ressaltará
o açúcar.
“Gosto muito do
casamento do Tannat Bouza com chocolate amargo ou acima de 70% cacau. Fica muito
equilibrado e o sabor permanece mais tempo", revela. Para os chocolates amargos,
outra sugestão é o vinho do Porto Warres Ruby, bastante estruturado e encorpado,
que possui um sabor complexo graças ao envelhecimento de cinco anos em barrica
de carvalho.Segundo o sommelier,
no caso do chocolate branco, a indicação é o vinho do Porto Quinta da Gaivosa
Vintage 2003, perfeito para acompanhar receitas feitas com esse tipo de
chocolate por ser mais leve e intenso.
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