segunda-feira, 25 de março de 2013

Menu especial de Páscoa no Bistrot du Vin




O chef Hugo Prouvot desenvolveu um cardápio especial exclusivamente para o jantar na Semana Santa no Bistrot du Vin de Boa Viagem e do Parnamirim, entre os dia 26 e 30 de março. Na ocasião serão oferecidas opções de entradas, pratos principais e sobremesas. 


Entre as opções de entrada, a casa oferece o brandade de bacalhau e mandioquinha com nhoque de semolina ao limão e alho poro (R$24,00) e o bolinho de bacalhau com palmito e ceboulette (R$8,00). Nas opções para o prato principal os destaques estão o lombo de bacalhau ao consome de azeitonas pretas, purê ao alho assado, grão de bico e couve (R$49,00), o arroz de bacalhau com batata palha e tomate ao velouté de agrião cítrico (R$35,00) e o nhoque de manjericão ao molho de bacalhau e brócolis (R$39,00). Como opção seguindo a linha dos pescados, o chef também criou o prato tapas de lulas crocantes e pescada amarela com cebola roxa sobre risoto de ervilhas (R$38,00). Para sobremesa especial de Páscoa, rabanada ao vinho do porto com doce de leite (R$16,00) e espumone de chocolate e torrones crocantes (R$15,00).




O sommelier do Bistrot du Vin, Marcos Nascimento, indica a melhor bebida para harmonizar com o menu.Para as opções grelhadas e assadas, sem molho cremoso e coberturas pesadas, a indicação é um bom vinho branco, amadeirado e de boa estrutura, como o rótulo português Luiz Pato Vinhas Velhas 2010 (R$103,00) e o francês Bourgogne Joseph Drouhin 2010 (R$119,00).

Já o tinto é indicado para os pratos a base de molhos e gratinados, a dica do sommelier é escolher os vinhos mais jovens, macios e redondos. O tinto da região de Douro em Portugal, o Altano Tinto 2010 (R$72,00), é ideal para harmonizar com esse tipo de preparo do bacalhau. Outra dica é o também português Vinha da Tapada 2010 (R$95,00), reforça Marcos







O Club du Vin mantém a tradição de kits para a Páscoa com opções de embalagens especiais montadas preferencialmente com vinhos. Uma das opções é o Kit Coelho Porto que contém um vinho do porto, um ovo de páscoa da Cia do Cacau e uma bandeja rústica (R$174,00). O Kit Sobremesa vem com um vinho de sobremesa, caixa de biscoitos lâminas de chocolate Delaviuda e coelho de pelúcia decorativo. Já o Kit Porcela que vem com um pote especial de porcelana provance, gotas de chocolate ao leite e um coelho de pelúcia (R$98,00). As latinhas decoradas com ovinhos de chocolate da Cia do Cacau são ótimas opções para presentear durante a páscoa (com três ovos R$37,00 e com seis R$54,00). Para quem preferir escolher os itens e personalizar, o Club disponibiliza todos os itens para montar um kit personalizado na hora da compra.



Nenhum comentário: