quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Receitas com Farrinha de Arroz Urbano

Outro dia falei da Farinha de Arroza da Urbano que ideial para quem buca um alimento saudável, de sabor neutro, sem glúten e recomendado para celíacos. Utilizada para empanar, a Farinha de Arroz URBANO absorve menos gordura nas frituras do que a farinha de rosca ou o amido de milho, deixando seu empanado muito mais sequinho e saboroso, além de menos calórico. Pães, bolos e biscoitos feitos com a Farinha de Arroz URBANO, também ficam mais leves.

Hoje quero compartilhar alguma receitas que recebi da Urbano e no site - http://www.urbano.com.br/  é possível encontrar outras deliciosas receitas e bem fáceis de fazer.A Urbano enviou a Farinha de Arroz para que pudesse usar.E assim fiz.Como eu gosto de fazer bolinhos de soja usei a farinha para empanar e o resultado foi uma alimento sem aquela crocante,sequinha e muito saboroso.Aproveite e fiz o Molho 4 queijos.Madames tudo de bom!!!!Fica a dica desse produto entrar na lista de produtos do dia a dia de casa de vocês.



PÃO DE ARROZ URBANO


Ingredientes:

03 xícaras de Arroz Urbano Integral cozido;

01 xícara de Trigo Integral;

02 ½ xícaras de chá de Capim Limão;

½ xícara de Passas;

½ xícara de Castanha;

½ xícara de Damasco;

01 colher de Mel;

01 colher de chá de Sal ou

01 colher de sobremesa de Tehine.



Modo de fazer:

Numa bacia coloque o Arroz Integral Urbano, a Farinha Integral, o Mel e o Chá. Misture tudo. Deixe descansar.

Pique miúdo o Damasco e a Castanha.

Junte com as Passas e deixe macerá com o restante do chá por 03 horas.

Escorra bem as frutas e passe-as na Farinha Integral sacudindo bem o excesso.

Adicione a massa de Arroz já fermentada o Tehine (ou o sal) e as frutas enfarinhadas.

Amasse bem acrescentando farinha integral se necessário até desprender das mãos.

Deixe descansar para crescer.

Coloque na forma e deixe crescer novamente e leve para assar em forno 100º por 20 minutos. Aumente para 150º por mais 30 minutos. Aumente para 200º por mais 15 minutos.

Quando pronto pincele o pão com mel.




Molho 4 Queijos


Ingredientes:

-1 Colher (sopa) de manteiga

-1/2 Xícara (chá) de leite

-1 Lata de creme de leite 

-Noz-moscada a gosto

1 Xícara (chá) de queijo prato ralado
1 Xícara (chá) de provolone ralado

1 Xícara (chá) de parmesão ralado

½ Xícara (chá) de gorgonzola amassado


obs.:eu acrescentei um pouco de requeijão o que deixou o molho ainda mais cremoso.


Modo de Preparo:

Derreta a manteiga, junte o leite, o creme de leite, a noz-moscada e aqueça sem ferver.

Adicione os queijos e junte tudo à Massa Alimentícia de Arroz URBANO escorrida.

Misture com auxílio de dois garfos até os queijos derreterem. Sirva em seguida.




SAC Urbano: 0800-475051


www.urbano.com.br






2 comentários:

Lívia disse...

Olá, passei para visitar, mas acabei te seguindo sua dicas são muito boas e as matérias tb. Gostei do molho 4 queijos, vou experimentar. venha me visitar tb. Abraço.

Madame Excêntrica disse...

Olha que bom!!!Fico feliz por seguir o Madame Excêntrica.Experimente mesmo esse molho com a Farinha de Arroz urbano posso te garantir que fica muito bommmmmm e bem saudável.É claro que vou visitar seu cantinho

beijosss e muita luz!!