Ao os ingredientes dessa sugestão de café impossível não ter uma vontade de provar.Sou suspeita em falar por que eu adrooooo tudo que tem cravo e canela.Eu fiz a receita e as pessoas que estava aqui em casa aprovaram na hora.Na verade essa dica é uma variação da versão originaria flambada, criada em New Orleans, o Café Brûlot 3 Corações tem execução mais simplificada, sem perder a essência. O preparo se dá na mistura entre café, conhaque e licor que, com um toque de canela, cravo e lascas de laranja e limão, acentuam o forte sabor quando aquecido.
A receita é uma ótima opção para aqueles que estão a procura de drinks diferentes ou mesmo para os amantes de café, que não abrem mão de dar um toque da bebida em qualquer que seja a ocasião.
Café Brûlot
Ingredientes:
4 xícaras de expresso 3 Corações (ou café bem forte)
1 pau de canela
1 colher de chá de cravos
Raspas de laranja e limão (sem a parte branca)
1 ½ cálice de Conhaque
1 cálice de licor Grand Marnier (licor de laranja)
2 colheres de sopa de açúcar cristal
Preparo:
Misture a canela, as raspas de laranja e limão (reserve um pouco desses dois ingredientes para enfeitar), cravos, Grand Marnier e 1 cálice do Conhaque em uma panela e coloque em fogo médio.
Quando começar a ferver adicione o açúcar cristal mexendo sempre
Remova do fogo
Coloque o que sobrou do Conhaque.
Distribua essa mistura nas xícaras (ou copos à prova de calor) já com café recém feito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário