Referência na gastronomia do Recife, Yoshi Matsumoto (Sushi Yoshi) chega nesta segunda-feira (16.08) à cozinha do Chiwake com propriedade, sensibilidade e talento de exímio conhecedor da cozinha peruana. Inspirado na culinária Nikkei (conhecida fusão de ingredientes peruanos e japoneses), o chef Yoshi apresenta entrada, prato principal e sobremesa em combinações únicas. O Chiwake abrirá no jantar com exclusividade para o Festival Nikkei, servindo unicamente o menu criado por Yoshi e com um preço bem atraente: R$ 55,90.
“Impressionante como o chef Yoshi conseguiu criar um menu que tem por inteiro a ver com o nosso restaurante”, diz o chef e proprietário do Chiwake, Biba Fernandes. Segundo ele, a visita de Yoshi à cozinha do Chiwake faz parte de um projeto de interação e troca com outros chefs da cidade. “Quem sabe, haverá o dia em que o Peru invadirá o Japão”, solta a deixa o chef Biba.
Menu do Festival Nikkei
Entrada (Três Samurais do Peru)
Tiradito em flor de atum na pétala de cebola
Camote em salsa de limão com carré de cordeiro
Tempura de maiz com calamares
Prato Principal (Nikkei Yoshi)
Tempura de camaronês com ensalada de abacate
Sushi Nikkei
Berinjela com salsa de missô e de pollo
Berinjela com salsa de misso e de pollo
Sobremesa (Kinton em calda de laranja)
Kinton (doce japonês de batata doce)
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