quinta-feira, 11 de junho de 2009

Roteiro Gastrômico para o Dia dos Namorado




Vale tudo para celebrar o amor no Dia dos Namorados, comemorado no dia 12 de junho. O tradicional jantar romântico ganha reforço e, enquanto alguns restaurantes investem em cardápios temáticos, outras casas apostam em eventos dedicados especialmente aos solteiros, com espaço para paquera e muita música romântica. No restaurante Oficina do Sabor, em Olinda, o chef César Santos preparou um menu em homenagem a Santo Antônio, o santo casamenteiro. O chef criou cinco pratos – duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa – com nomes ligados às etapas de um relacionamento. Na entrada batizada de Paquera, são duas opções: Salada de Lagostim com mix de tomate e Salada de Salmão Defumado com mix de folhas ao molho de maracujá.



Os pratos principais são o Namoro (Camarão no Chuchu com arroz de jasmim ao limão cítrico) e o Noivado (espaguete ao molho de cogumelos). O toque final fica por conta da sobremesa Casamento (bolo de noiva com chocolate e morango). O restaurante também estará com uma decoração temática e produzirá um altar de Santo Antonio, folhas de bananeiras e acessórios para fazer simpatias, além de um aroma especial. O Oficina oferece um “pacote” de preço aos que escolherem o cardápio. A idéia é disponibilizar o jantar completo para o casal por R$ 149, com direito a escolher entre uma garrafa de espumante, vinho branco ou vinho tinto. “A vantagem é que o casal não precisa pagar separadamente por prato escolhido, mas sim pelo menu completo, incluindo a bebida”, informa César Santos. O restaurante também oferece de brinde uma canequinha ‘Eu Te Amo’ para o casal.



No Nez, na Praça de Casa Forte, o chef Roberto Duran promove uma Noite iNezquecível com um menu requintado de culinária franco-italiana. Se preferir, o casal poderá harmonizar os pratos com os vinhos e espumantes da Importadora Zahil, encontrados no restaurante. No couvert R$ 15,00, uma cestinha com vários tipos de pães (ciabatta, pão caseiro e grissinis), conserva de tomate seco, antipasto de salame e manteiga. As entradas Carpaccio Clássico R$ 20,00, (Finas lâminas de carne regadas com azeite extra virgem aromatizadas com mostarda Dijon, alcaparras e lascas de grana padano. Acompanha torradas crocantes); Gratin Prima Donna, R$ 27,00 (nacos de queijo prima donna com leve crosta de açúcar caramelados e queimadas no massarico); Terrine Foie, R$ 16,00 (patê de figado de aves flambado no conhaque e perfumado com alecrim, acompanhando de geléia de frutos do bosque crocantes); A Salada com Cítricos e Camarão, R$ 29,00 (mix de folhas regados com uma vinagrete de frutas cítricas e camarões grelhados no azeite extra virgem); Fettuccine Cítrico de Camarão, R$ 41,00 (massa grano duro salteada com camarões, puxada em um fino molho bechamel cítrico de limão siciliano).



No cardápio de peixes e crustáceos, o Nez servirá um Robalo Perfumado, R$ 42,00 ( corte alto de robalo grelhado, com uma camada crocante e dourado de ervas finas, acompanhado de risto de limão siciliano); Camarão Crocante, R$ 45,00 (camarões empanados em farinha pancko acompanhados de risoto de alho poró e crisps de parma); Salmão da Praça, R$ 42,00 (filé de salmão grelhado regado ao azeite extra virgem com amêndoas filetadas e alcaparras gigantes acompanhado de arroz sete grãos). Em Carnes o casal poderá pedir o Mignon em Crosta de Primma Donna, R$ 42,00 (tornedor grelhado com uma crosta dourada e crocante de Primma Donna e ervas finas sobre molho roti, acompanhado de risoto malbec) e o Mignon ao Pepe Bicolori, R$ 42,00 (mignon grelhado ao molho cabernet sauvignon e pimetas verdes e rosas com arroz de castanha). No menu também destaque para o Risoto de Pato Confit, R$ 37,00 (arroz arbóreo cozido em molho escuro à base de vinho tinto, com lascas de pato confit). Para finalizar as sobremesas Torta de Graviola em Cobertura Crocante, R$ 16,00 (torta com pedaços salientes de graviola à base de uma fina farofa crocante de amêndoas) e Torta Crocante de Maçã, R$ 16,00 (finas fatias de maçã ao perfume de canela, assadas lentamente no forno com crumble de nozes, servida com sorvete de creme).



O oriental Sushi Yoshi, em Boa Viagem, aposta num menu sugestivo e oferece o prato combinado Bem-me-Quer, composto por 17 peças de sushis e sashimis (fatias de tataki de salmão, Filadélfia de salmão, pipoca, ura ebi tem, delícia de salmão, sushi de peixe e camarão), por R$ 32,90. Para encerrar a refeição com um toque adocicado, vale experimentar o Doraiaky, uma panqueca feita com massa de bolo e recheada com pedaços de kiwi ou castanha, por R$ 8,60.



O Bargaço, no Pina, comemorará a data com um jantar romântico com vista para a belíssima bacia do Pina, no Cais José Estelita. A cozinha com o comando do chef Roseno Vitor, levará para os enamorados as tradicionais receitas baianas e pernambucanas, passando pelas entradas e pratos principais, até a sobremesa. Entre as opções de pratos principais destaca-se o bacalhau e os peixes em diferentes versões, do tradicional peixe inteiro à moda do chef (recheado com farofa de camarões, ovos e azeitona), ao peixe com molho de camarão. Nas sobremesas, destacam-se as cocadas baianas, os doces caseiros, tortas, sorvetes, pastéis de nata e o papaya cassis. Todos os doces são servidos em um carrinho que percorre o salão principal do restaurante.




Para os casais moderninhos e que gostam de lugares descontraídos, a opção é o Euforia Pizza Bar, em Piedade, que na noite dos apaixonados promoverá uma apresentação da dupla Guilherme Conolly e Neto Brayner, cantando sucessos românticos das 21h às 2h. Os namorados também poderão passear pelas comidinhas, destaque para a entrada de Carpaccio de Carne, R$ 14,90 (servido com molho de mostarda, alcaparras, queijo parmesão, azeite e torradas). A pizza Gourmet R$ 26,90 (queijo mussarela de búfala, parmesão, tomate cereja, molho de tomate, majericão e orégano) e a sobremesa Surpresa Gelada, R$ 24,90 (massa recheada com creme de chocolate, coberta com sorvete de creme e calda de chocolate de avelã) estão entre as mais pedidas.



PARA QUEM AINDA ESTÁ SOLTEIRO - Os solteiros também têm vez no bar e restaurante El Chicano, no Parnamirim, que comemora o Dia dos Solteiros em 12 de junho. E para embalar a festa, que promete também unir futuros casais, pois a paquera pode rolar solta, o estabelecimento oferecerá clone de caipiroscas, margueritas, tequilas e nachos. Tudo isso em uma noite caliente, regada à música latina e pratos com doses certas de pimenta.









Serviço:



Oficina do Sabor


Rua do Amparo, 335, Amparo, Olinda.
Aberto de terça à quinta das 12h às 16h e das 18h à 0h
Sexta e sábado das 12h à 1h
Domingo, das 12h às 17h
Informações: (81) 3429.3331.




Nez Bistrô


Endereço: Praça de Casa Forte, 314, Casa Forte.
Jantar de terça a sábado a partir das 19h
Almoço domingo das 11h30 às 17h
Informações: 3441.7873.




Sushi Yoshi



Rua Padre Luiz Marques Teixeira, 155, Boa Viagem
Aberto de terça à sábado das 12h às 15h e das 19h à 0h
domingo das 12h às 15h30 e das 19h às 23h
Informações: 3462.2748




Euforia Pizza Bar




Rua João Dourado Filho, 140, Piedade
Aberto terça à quinta das 18h à 0h
Sexta e sábado das 18h às 2h
Domingo das 18h às 23h
Informações: 3462.6662



Bargaço



Av. Antonio de Góes, 62, Pina, anexo ao Clube Líbano
Aberto diariamente das 12h à 1h
Informações: 3465.1847



El Chicano



Rua Sebastião Alves, 45, Parnamiri
De terça a domingo, a partir das 18h
Informações: (81) 3269.5311