TORTINHA BRÛLÉE
Para brindar a chega do final de semana o Madame Excêntrica escolheu uma receita de TORTINHA BRÛLÉE
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- ½
xícara (chá) de coco ralado (30 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara
(chá) de manteiga gelada (100 g)
- 1 ovo
Recheio
- 1 embalagem de
Pudim de Leite Fleischmann
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400
ml)
- açúcar para queimar
Preparo
Em um recipiente misture a
farinha, o coco ralado e o açúcar. Abra um buraco no meio da mistura e coloque a
manteiga gelada. Misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa e
adicione o ovo. Envolva a massa com um filme plástico e leve à geladeira durante
10 minutos. Pegue pequenas porções de massa (aproximadamente 30 g) e forre 14
forminhas para torta de fundo falso de 7,5 cm de diâmetro. Coloque-as dentro de
uma assadeira grande.
Misture o Pudim de Leite com o creme de leite e despeje
nas forminhas até quase enchê-las completamente. Asse durante 20 minutos em
forno baixo (150° C).
Espere as tortinhas esfriarem (cerca de uma hora) e
desenforme-as. Polvilhe-as com um pouco de açúcar e queime-o com um maçarico ou
com as costas de uma colher aquecida na chama do fogão até formar uma crosta.
Sirva imediatamente.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 14
porções
Dica: para saber se as tortinhas estão assadas, chacoalhe a
assadeira ligeiramente. O creme deverá estar com consistência de “gelatina”:
firme, porém gelatinoso.
Créditos para a imagem da receita:
Fleischmann/Banco de imagens.
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