Essa receita de Torta de Iogurte com Morango que o Madame Excêntrica escolhei para hoje é cara do verão.
Torta de Iogurte com Morango
Ingredientes:
Massa
1 ½ xícara (chá) de farinha de
trigo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
integral
½ tablete de manteiga
1 gema
4 colheres de sopa de água
fria
4 colheres (sopa) de
açúcar
Recheio
1 pote (110 g ) de iogurte Batavo Pense Light Pedaços de
Morango
2 colheres (sobremesa) de amido de
milho
200 ml de leite
desnatado
2 colheres rasas (sopa) de açúcar ou
adoçante culinário
Cobertura:
1 caixinha de morangos fatiados ao
meio
Gelatina de
morango
Modo de
preparo:
Primeiramente, pré-aqueça o forno a
180°C .
Para a massa, misture o açúcar, a água, a gema e a manteiga e aos poucos vá
acrescentando as farinhas até conseguir misturar a massa com a mão, sem que esta
grude nos dedos. Unte a fôrma e ajeite a massa de modo uniforme. Asse por
aproximadamente 40 minutos. Tire do forno e deixe
esfriar.
Para o recheio, dissolva o amido de
milho no leite e coloque em uma panela junto com o açúcar e
o iogurte Batavo Pense Light Pedaços de
Morango. Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo. Desligue e deixe
esfriar. Cubra a massa com o recheio.
Para a calda, prepare uma caixinha
de gelatina de morango e deixe esfriar um pouco. Enfeite a torta com os morangos
fatiados e cubra com a gelatina ainda líquida. Leve a torta à geladeira e deixe
esfriar.
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