Muitas torcemos o nariz para receitas que usam ingredientes funcionais com a ideia que são sem sabor.O bom é saber que estamos errados que ingredientes, como por exemplo a linhaça,podem deixar uma preparação deliciosa (e muito apetitosa!).Quando recebi a sugestão da Prolev de Torta Salgada de Linhaça tratei logo de separar para minha lista de receitas!
Torta Salgada
de Linhaça
Ingredientes:
Massa -
200 ml de
leite desnatado, ½ xícara de azeite, 1 tablete de caldo de carne, 1 ovo, 3
colheres de sopa de queijo ralado, 2 xícaras de farinha de trigo integral e 1
xícara Linhaça Dourada Prolev
Recheio -
250g de queijo
mussarela em cubos, 2 tomates sem pele e sem semente picadas, 3 colheres de sopa
de Linhaça Dourada Prolev e 1 colher de chá de
orégano.
Modo de
Preparo
Bater todos os
ingredientes da massa menos a farinha de trigo integral e a Linhaça Dourada
Prolev no liquidificador. Depois despejar em um recipiente e acrescentar à
mistura a farinha de trigo integral e a Linhaça Dourada Prolev. Colocar em uma
forma média, untada com margarina e farinha a mistura. Misturar em outro
recipiente os ingredientes do recheio e despejar em cima da forma da massa.
Colocar em forno, pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 20 mins.
A receita rende 6 porções.
2 comentários:
parece ser uma delícia :)
beijos
www.tracasebaratas.blogspot.com
Angélica,
É muito gostosa essa torta.E bem saudável já que leva farinha integral e linhaça.Eu fiz a receita e gostei muito.Acrescentei um pouco de pimenta calabresa que eu amooooooooo e uma pitadinha de semente de mostarda.
Katiana
Postar um comentário