sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Receita:TORTINHA BRÛLÉE


TORTINHA BRÛLÉE

Para brindar a chega do final de semana o Madame Excêntrica escolheu uma receita de TORTINHA BRÛLÉE

Ingredientes

Massa

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- ½ xícara (chá) de coco ralado (30 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar 
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada (100 g)
- 1 ovo 

Recheio

- 1 embalagem de Pudim de Leite Fleischmann
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
- açúcar para queimar

Preparo

Em um recipiente misture a farinha, o coco ralado e o açúcar. Abra um buraco no meio da mistura e coloque a manteiga gelada.  Misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa e adicione o ovo. Envolva a massa com um filme plástico e leve à geladeira durante 10 minutos. Pegue pequenas porções de massa (aproximadamente 30 g) e forre 14 forminhas para torta de fundo falso de 7,5 cm de diâmetro. Coloque-as dentro de uma assadeira grande.

Misture o Pudim de Leite com o creme de leite e despeje nas forminhas até quase enchê-las completamente. Asse durante 20 minutos em forno baixo (150° C). 
Espere as tortinhas esfriarem (cerca de uma hora) e desenforme-as. Polvilhe-as com um pouco de açúcar e queime-o com um maçarico ou com as costas de uma colher aquecida na chama do fogão até formar uma crosta. Sirva imediatamente.

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 14 porções 
Dica: para saber se as tortinhas estão assadas, chacoalhe a assadeira ligeiramente. O creme deverá estar com consistência de “gelatina”: firme, porém gelatinoso.

Créditos para a imagem da receita: Fleischmann/Banco de imagens.





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