quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Receita:Manjar de Ameixa e Iogurte


                                             MANJAR DE AMEIXA E IOGURTE





Quando recebi essa sugestão da Batavo fiquei com muita água na boca.E ao saber que a delícia em questão tem 100 Kcal por porção fiquei ainda mais tendada em experimentar.Os ingredientes são bem fácies de comprar e encontrar.No caso do creme leite fresco eu usei da latinha e não alterou em nada o resultado final.



Ingredientes


Manjar


½ colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor


1 colher (sopa) de mel


½ xícara de iogurte Batavo Pense Light Ameixa


1 colher (sopa) de queijo cottage bem amassado com um garfo
¼ xícara (chá) de creme de leite fresco




Calda


Ingredientes:


100 g de ameixa seca sem caroço


1 xícara (chá) de água


2 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante culinário




Modo de preparo


Misture a gelatina com 2 ½ colheres (sopa) de água fria e leve a banho-maria para derreter. Enquanto isso, leve ao fogo baixo em uma panela o mel, o iogurte Batavo Pense Light Ameixa e o queijo, apenas para aquecer sem deixar ferver. Misture bem para que fique homogêneo. Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Misture até ficar homogêneo e distribua entre dois ramequins pequenos. Leve à geladeira por três horas para firmar. Para a calda, coloque a água e o açúcar no fogo até engrossar um pouco. Junte as ameixas, cozinhe por mais um minuto e desligue.







Rendimento: 6 porções



Tempo médio de preparo: 1 a 2 horas



Grau de dificuldade: Médio

Nenhum comentário: