sexta-feira, 19 de julho de 2013

Receita:Creme de Mandioquinha com Crispy de Bacon




A temperatura anda mais amena esses dias aqui no Recife e esse climinha 'mais frio' pede um comidinha toda especial para aquecer a alma, e claro o paladar!A nossa dica é fazer um Creme de Mandioquinha com Crispy de Bacon.A receita é chef Carol Moura, da Lual Alimentos

Ingredientes
1 kg de mandioquinha cozida ou batata
500 ml de leite
2 dentes de alho
1 cebola média
300 g de bacon em cubos pequenos
1 vidro de leite de coco 
4 colheres (sopa) de azeite
Ramos de salsa e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Bater no liquidificador a mandioquinha cozida, adicionando um pouco da água do cozimento, formando um purê. Reserve.Bater no liquidificador o alho, a cebola e a salsa, formando uma pasta. Na panela, coloque o azeite e refogue a pasta de alho. Adicione a mandioquinha e vá adicionando o leite aos poucos. Junte o leite de coco e a pimenta do reino, misturando bem e cozinhe até começar a ferver. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de leite.Em uma frigideira, frite os cubos de bacon, até ficarem dourados. Escorrer em papel toalha.Servir o creme com os crispys de bacon por cima.

Rendimento: Aproximadamente 8 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

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