sexta-feira, 19 de julho de 2013

Marques de Casa Concha e fondue: a combinação perfeita entre taninos firmes e sabores marcantes






As baixas temperaturas da nova estação criam uma atmosfera ideal para refeições intimistas e um bom vinho é uma companhia perfeita para essas ocasiões. O fondue está entre os pratos mais requisitados da temporada e para harmonizar a VCT Brasil, filial e representante do grupo Concha y Toro no País, sugere o Marques de Casa Concha Cabernet Sauvignon (R$99,90).

O vinho que foi eleito, com a safra 2009, como o melhor Cabernet Sauvignon chileno pela publicação norte-americana Wine Spectator. É oriundo do vinhedo Puente Alto, localizado na região mais fria do Vale do Maipo, onde o clima mediterrâneo, semi-árido com forte influência da Cordilheira dos Andes permite o amadurecimento das uvas, concentrando e intensificando seus aromas.

O rótulo possui grande concentração de sabores emoldurados por seus taninos firmes. Por se tratar de uma uva com paladar muito marcante, a sugestão é harmonizá-lo com fondue de queijo, entre as opções: cantal, gruyère e emmental. Já para o fondue de carne, a indicação é apostar nas que apresentam grande potencial para esta cepa como a de cordeiro. Outra opção é preparar uma mesa com grande variedades de queijos como: emmenthal, provolone, maasdam, granapadano, gorgonzola, roquefort, brie e camembert e saboreá-los na companhia de uma taça de Marques de Casa Concha Cabernet Sauvignon.

Já para o fondue de Chocolate com frutas, a sugestão é harmonizá-lo com o vinho de sobremesa Concha y Toro Late Harvest (R$ 41,90)

Além de diversos pontos de vendas espalhados pelo País, os vinhos podem ser adquiridos pelo Televendas da VCT BRASIL: (11) 3132-9180.






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