Sorbet de banana com
chia
Rendimento: 2
porções
Calorias: 144
kcal por porção
Ingredientes
2
bananas
2 colheres
(sopa) de Semente de Chia Vitalin
1 colher
(sopa) de achocolatado em pó (de preferência sem glúten e sem
lactose)
Modo de
preparo: pique as
bananas e coloque para congelar. Após o congelamento, misture no liquidificador
as bananas, a chia e o achocolatado em pó. Bata por três minutos e sirva em
seguida.
“A chia e a banana são ricas em fibras
e por isso ajudam a diminuir os níveis de colesterol, além de promoverem a
saciedade, ajudando a controlar o apetite e, consequentemente, o peso. A receita
pode ser uma boa opção também para praticantes de atividades físicas, já que a
banana contém açúcar natural e ajuda a manter o estoque de energia, dando mais
disposição”, afirma a nutricionista da Vitalin Alline Cristina
Schüncke.
Recomenda-se o
consumo da chia aliado a uma dieta equilibrada para obter todos os seus
benefícios, de preferência junto com água por conta do alto teor de
fibras.
A chia contém 36% de fibras, 20% de proteínas e tem minerais como magnésio,
fósforo, cálcio e selênio, além de fornecer vitaminas do complexo B, potássio,
fósforo e ferro, importantes em diversos processos bioquímicos do
organismo.
Sugestão de
produto: Semente de
Chia Integral, Vitalin
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