quarta-feira, 4 de maio de 2011

Receitas para o Dia das Mães




No Dia das Mães elas merecem toda a atenção do mundo.Um dica super legal é você preparar comidinhas bem saborosas para  o tradicional almoço do Dia das Mães.Entre tantas receitas o Madame Excêntrica separou como opção de entrada Salada de Rúcula Especial



INGREDIENTES


Salada


2 maços de rúcula


1 xícara (chá) de carambola picada


1 pote de queijo cottage (220g)



Molho

1 stick de Meu Segredo MAGGI®


meia xícara (chá) de vinagre


4 colheres (sopa) de azeite


1 colher (chá) de pimenta rosa triturada



MODO DE PREPARO

Salada: Em uma saladeira, distribua as folhas de rúcula, a carambola e o queijo cottage.


Molho: Em uma tigela, misture os ingredientes e regue a salada no momento de servir.


Rendimento: 6 porções

Minha Dica: Se você não encontrar a carambola pode substituir por manga ou morango.Eu acrescentaria ainda na salada tomate seco,passas e amêndoas.






Como opção de sobremesa o blog separou como dica a receita de Merengue com Morango para deixar do dia da sua mãe muito mais feliz e doce.




Merengue

4 claras


2 xícaras (chá) de açúcar


Recheio

meio envelope de gelatina sem sabor

1 lata de Leite MOÇA®


meia medida (lata) de suco de limão


1 xícara (chá) de morangos picados

3 colheres (sopa) de hortelã picada


MODO DE PREPARO


Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo para aquecer por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue. Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.



Recheio


Em um recipiente, dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água. Leve ao banho-maria e misture até ficar líquida. Em uma tigela, misture o Leite MOÇA, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Acrescente os morangos e a hortelã e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até ficar firme. Recheie os suspiros com o creme de morango e retorne à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.


Rendimento: 12 unidades

Nenhum comentário: