segunda-feira, 23 de maio de 2011

Receita:Mousse de Cappuccino Classic


Dia 24 de maio é o Dia Nacional do Café e para comemorar a data a dica do Madame Excêntrica é fazer receitas utilizando o café como principal ingrediente.Dentre tantas opções de receitas o blog escolheu uma da Cozinha Néstle. 


 Mousse Cappuccino Classic



Ingredientes


Mousse


meio pacote de gelatina em pó sem sabor (6g)


3 claras

meia xícara (chá) de açúcar


1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®


3 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Cappuccino Classic



Calda


meia xícara (chá) de açúcar


3 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Cappuccino Classic



MODO DE PREPARO

Mousse

Em uma tigela pequena, coloque a gelatina com meia xícara (chá) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até dissolver. Reserve. Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, transfira para a batedeira e bata até dobrar de volume. Em uma tigela, misture o Creme de Leite com o NESCAFÉ Cappuccino e a gelatina reservada. Misture bem, junte as claras delicadamente e coloque em taças. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.



Calda:Em uma panela média, coloque o açúcar com o NESCAFÉ Cappuccino e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio até ferver. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e retire do fogo. Depois de frio, sirva regado sobre a mousse.

Rendimento: 10 porções


www.nestle.com.br/cozinha

Cozinha Nestlé/ Sheila Oliveira

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