No Dia das Mães elas merecem toda a atenção do mundo.Um dica super legal é você preparar comidinhas bem saborosas para o tradicional almoço do Dia das Mães.Entre tantas receitas o Madame Excêntrica separou como opção de entrada Salada de Rúcula Especial
INGREDIENTES
Salada
2 maços de rúcula
1 xícara (chá) de carambola picada
1 pote de queijo cottage (220g)
Molho
1 stick de Meu Segredo MAGGI®
meia xícara (chá) de vinagre
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de pimenta rosa triturada
MODO DE PREPARO
Salada: Em uma saladeira, distribua as folhas de rúcula, a carambola e o queijo cottage.
Molho: Em uma tigela, misture os ingredientes e regue a salada no momento de servir.
Rendimento: 6 porções
Minha Dica: Se você não encontrar a carambola pode substituir por manga ou morango.Eu acrescentaria ainda na salada tomate seco,passas e amêndoas.
Como opção de sobremesa o blog separou como dica a receita de Merengue com Morango para deixar do dia da sua mãe muito mais feliz e doce.
Merengue
4 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
Recheio
meio envelope de gelatina sem sabor
1 lata de Leite MOÇA®
meia medida (lata) de suco de limão
1 xícara (chá) de morangos picados
3 colheres (sopa) de hortelã picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo para aquecer por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue. Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Recheio
Em um recipiente, dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água. Leve ao banho-maria e misture até ficar líquida. Em uma tigela, misture o Leite MOÇA, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Acrescente os morangos e a hortelã e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até ficar firme. Recheie os suspiros com o creme de morango e retorne à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
Rendimento: 12 unidades
Nenhum comentário:
Postar um comentário