quarta-feira, 23 de março de 2011

Receita: Tortinhas de legumes com Charmant de Peru


Para quem ainda despertou a vontade de comandar as panelas pode acreditar que é um momento super prazeroso e divertido.Claro que como tudo nesse vida precisa de uma pitadinha de amor,vontade e paciência para seguir receitas e até mesmo inventar as suas.E como o Madame Excêntrica #adora# uma receitinha a escolha de hoje é Tortinhas de legumes com Charmante de Peru.



Tortinhas de legumes com Charmant de Peru

Ingredientes

2 tabletes de Doriana Culinária (200G)
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colhes (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 ovos
Leite Integral Batavo, se necessário


Recheio
2 embalagem de Mix Legumes Batavo
2 caixinhas de Molho Branco Elegê (400g)
1 copo de Requeijão Cremoso Batavo
1 xícara de chá de Queijo Parmesão Batavo, ralado
200g de Charmant de Peru Escolha Saudável Perdigão, picado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de óleo girassol
1 colher ( sopa) orégano
noz-moscada a gosto
1 colhes (café) de sal
Salsa e cebolinha a gosto


Modo de Preparo

Para a massa, em um refratário, coloque as farinhas, as aveia, o sal e o  fermento em pó. Faça uma cavidade no meio e coloque a Margarina, os ovos, e, se necessário, adicione um pouco de Leite.
Amasse bem com as mãos até obter massa lisa. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Para o recheio, aqueça o óleo a cebola e o alho. Junte o Mix de Legumes já preparado conforme as instruções da embalagem, O Molho Branco, O requeijão, orégano, a noz-moscada e o sal. Retire do fogo e acrescente o Queijo Parmesão, a salsa, a cebola e o Charmant de Peru. Forre as forminhas individuais com amassa, coloque o recheio, cubra com amassa e leve ao forno pré aquecido (180°C), por aproximadamente 30 minutos. Sirva a seguir.

Rendimento 10 unidades
Tempo: 50 minutos
Grau de dificuldade : médio

2 comentários:

Coisas da Gigi disse...

Eu amei a receita (deu vontade de comer agora) mas como sou péssima na cozinha vou salvar nos meus favoritos pra o maridão fazer. Ele sim é bom!

Madame Excêntrica disse...

ÔOOOO coisa boa ter maridão goumert.. é bom demais.

Eu me arrisco muito nas panelas..gosto de cozinhar e sempre as receitas que posto...Clado que em várias eu faço as minhas adapatações kkkkk

Se o maridão fizer me conta o resultado
beijos