PÃO INTEGRAL DE BANANA COM CANELA
O pão faz parte do cardápio no nosso dia a dia.Quase impossível pensar em café da manhã sem um delecioso pão.Mas ñão precisa ser necessariamente feito apenas com o trigo branco você pode, e deve, utilizar o trigo integral em suas preparações.Outra fatos uper importante é que o trigo integral é rico em fibra o que é bom demais para nosso organismo e corpo.A receita de hoje do Madame Excêntrica é o Pão Integral de banana com canela. Fiz a receita e acrescentei um pouco de aveia em flocos e ficou simplesmente M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A.
INGREDIENTES
Massa:
1 embalagem de Mistura para Pão Integral Fleischmann (1 kg)
1 sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann* (10 g)
½ colher (sopa) de canela em pó
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
6 bananas nanica amassadas com um garfo (450 g)
2 ½ xícaras (chá) de água em temperatura ambiente (300 ml)
Decoração:
1 ovo ligeiramente batido
10 colheres (sopa) de granola
MODO DE PREPARO.:
1. Em um refratário fundo coloque a mistura para pão integral, o fermento, a canela, o açúcar e as bananas e misture bem.
2. Adicione a água de uma só vez, sovando a massa até ficar macia e lisa. Se a massa estiver dura ou seca, acrescente aos poucos mais água, até ficar macia e lisa. Se a massa estiver muito mole e pegajosa, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de farinha até acertar o ponto da massa.
3. Cubra-a com um filme-plástico em uma bancada lisa e limpa ou numa vasilha untada com um pouco de óleo e deixe-a descansar por 15 minutos.
4. Divida a massa em 21 bolinhas do mesmo tamanho, coloque-as em uma fôrma untada com óleo e cubra novamente com filme plástico deixando espaço entre as bolinhas para que não grudem enquanto estiverem crescendo. Deixe-as descansar até dobrarem de tamanho (o que leva cerca de 40 minutos em um ambiente quente).
5.Pincele ovo na superfície das bolinhas e polvilhe ½ colher (sopa) de granola por cima de cada uma.
6. Asse em forno a 200ºC, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar dourada
TEMPO DE PREPARO
30 MINUTOS
VARIAÇÕES
* você pode substituir o Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann por Fermento Biológico Fresco Fleischmann, seguindo as instruções da embalagem de Mistura para Pão.
Receita cedida pela Fleischmann
Tempo de Forno: 30 minutos
RENDIMENTO
20 porções TEMPO DE PREPARO
30 MINUTOS
VARIAÇÕES
* você pode substituir o Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann por Fermento Biológico Fresco Fleischmann, seguindo as instruções da embalagem de Mistura para Pão.
Receita cedida pela Fleischmann
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