Receitas são sempre bem vindas aqui no Madame Excêntrica.O legal é que possível comer de tudo sem tanta culpa ou sem se preocupar tanto assim com a balança.Esse é um dos propósitos da Danada da Nanda Comidinhas criada pela cozinheira e jornalista Fernanda Canto. A ideia é que todos os pratos comercializados em forma de marmita são confeccionados sem adição de gordura. Estrogonofes, lasanhas e até mesmo feijoada são feitas e servidas sem a adição de um pingo de óleo ou naco de manteiga.Com isso a Fernanda prova que é super possível sim se alimentar de maneira mega saudável e com muito sabor.
O Madame Excêntrica recebeu uma receitinha da Danada da Nanda Comidinhas e claro que vou compartilhar com todas vocês.
Fricassê de frango com batatinhas palito no açafrão
Ingredientes
400g de peito de frango
4 litros de água
1 cenoura
3 cebolas
2 talos de salsão 3 tomates
2 colheres de catchup
1 colher de sopa de de mostarda
1 colhere de sopa de molho inglês
100 gramas de milho verde
350 ml de leite desnatado
4 colheres de requeijão sem gordura
2 colheres de sopa de amido de milho
Sal a gosto
www.danadadananda.blogspot.com
Para batata palito no açafrão
5 batatas
2 colheres de chá de açafrão-da-terra
2 litros de água
Sal
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango na água com a cenoura, duas das cebolas, os tomates, o salsão e sal a gosto por 40 minutos. Coe o caldo e desfie o frango escorrido. Em uma panela média, coloque 150 ml do caldo e a cebola restante, bem picada. Junte a carne desfiada, o catchup, a mostarda e o molho inglês e, depois, o restante do caldo coado, bem quente. Cozinhe por mais 20 minutos, em fogo baixo. Dilua o amido em um pouco de leite. Coloque o leite restante e acrescente a preparação. Misture com cuidado para dar corpo ao molho. Adicione o milho verde e o requeijão.
Batatas no açafrão
Corte as batatas em palito. Pré-cozinhe as batatas na água com sal e o açafrão. Quando estiverem quase cozidas, escorra e leve ao forno em temperatura média por 15 minutos.
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