domingo, 17 de abril de 2011

Receita:Torta de Rúcula com Tomate Seco

Torta de Rúcula com Tomate Seco




Existem ingredientes que parecem ter nascidos um para o outro.É o caso da rúcula com tomate seco, queijo com goiabada.abacaxi com hortelã,banana com canela .... E tantos outros que quando combinados em uma receita acontece uma alquimia de sabores capaz de agradar os mais diversos paladares.

O domingo aqui no Recife amanheceu chuvoso e fiquei pensando em uma receita que me fizesse feliz e combinace com o clima.Então lembrei que havia recebido da Batavo essa dica de Torta de Rúcula com Tomate Seco não pensei duas vez e coloquei a mão na massa.A receita,também,cai super bem para as pessoas que seguem a linha Ovo-lacto-vegetarianos,ou seja,consomem ovos,leites e seus derivados.



Massa

2 copos de leite Origem Batavo

1 ovo

1 cebola pequena picada


1 xícara (chá) de farinha de trigo


1/2 xícara (chá) de queijo ralado


1 colher (sopa) de fermento em pó


Sal a gosto



Recheio

1 xícara (chá) de tomate seco, picado


1 maço de rúcula picada


1 colher (chá) de alecrim fresco


Sal e pimenta-do-reino a gosto






Modo de preparo



Massa

Coloque no liquidificador o leite Origem Batavo, o ovo, a manteiga e a cebola. Bata até formar um creme. Junte os outros ingredientes e continue a bater, até que a amassa esteja homogênea. Retire, coloque numa tigela e reserve.



Recheio

Misture o tomate, a rúcula, o alecrim e tempere com sal e a pimenta-do-reino. Acrescente a mistura à massa reservada e mexa delicadamente. Coloque numa forma refratária untada para assar em fogo médio pré-aquecido, por 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e que, ao inserir um palito, saia limpo.




Minha dica: Entre os ingredientes na minha geladeira não tinha o alecrim fresco,mas tinha entre os meus temperos o alecrim  desidratado e usei numa boa sem medo de ser feliz.Acrescentei ao recheio azeitonas pretas picadinhas,milho verde e palmito cortados em cubinho.


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