sexta-feira, 15 de abril de 2011

Receita: Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás




Para celebrar a Páscoa com a família sempre preparamos receitas especiais.Entre os ingredientes está o bacalhau que é servido de várias maneiras.O Madame Excêntrica escolheu essa receita da Chefe Luiza Zaidan que ensina como preparar um delicioso Bacalhau à Brás para o almoço de Páscoa 

Ingredientes


500g de bacalhau em lascas


1 cebola média picada


½ xícara de chá de azeite


6 ovos


200g de batata palha


3 colheres de sopa de salsinha


2 colheres de sopa de azeita preta sem caroço


Sal, pimenta e noz moscada



Modo de preparo



1. Coloque o bacalhau de molho na água, por 24 horas, trocando a água por pelo menos 4 vezes.


2. De uma leve cozida no bacalhau, apenas para que fique no ponto que se pode desfiar facilmente. Escorra o bacalhau e despeje em um pano de prato. Com outro pano de prato, esfregue bem o bacalhau, para desfiar o máximo possível.


3. Bata os ovos levemente e tempere.


4. Aqueça o azeite, acrescente a cebola, doure levemente. Acrescente o bacalhau e refogue bem; acrescente metade da batata palha, a azeitona e a salsinha.


5. Por último os ovos, mexa para que os ovos fiquem como se fossem mexidos. Finalize com os temperos e com o restante da batata palha, por cima.


6. Sirva com arroz branco.



www.luizazaidan.com.br

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