terça-feira, 19 de abril de 2011

Receita: Bolo trufado preto e branco



As receitas que tem o chocolate como ingrediente principal estão reinando aqui no Madame Excêntrica.E não poderia ser diferente já que na Páscoa  e nada de faltar chocolte.A dica de hoje é uma irresistível receita de Bolo Trufado Preto e Branco.



Ingredientes

Bolo

Faça ½ receita de massa de bolo chocolate básica

Asse numa forma de 24 cm de diâmetro, com fundo removível

Espere o bolo esfriar e então pincele o café ou o licor de café sobre ele


Camadas Dark

4 tabletes de chocolate LINDT EXCELLENCE 70% 100g picado


2 xícaras de creme de leite fresco



Camadas Brancas

2 tabletes de chocolate LINDT SWISS CLASSIC WHITE 100g picado


1 ¼ xícaras (300ml) de creme de leite fresco



Preparo das Camadas

Primeira Camada Dark: derreta metade do chocolate e deixe esfriar. Bata o creme de leite até engrossar. Misture com o chocolate derretido. Espalhe a mistura sobre o bolo. Coloque na geladeira.

Camada branca: repita os mesmos passos do preparo da camada Dark e coloque na geladeira.


Segunda Camada Dark: repita os mesmos passos do preparo da primeira camada Dark e coloque na geladeira por no mínimo 6 horas.


Desenforme passando uma faca afiada nas bordas.





2 comentários:

Anita disse...

noooossa que delicia!!!! Ameia receitinha.

Madame Excêntrica disse...

Então Anita faz na Páscoa!!!!!

bjs