terça-feira, 12 de abril de 2011

Receita:Ovo Trufado Tropical


Ovo Trufado Tropical





É fato que no mercado existem inúmeras opções de ovos de chocolates possíveis de agradar a todos os gostos e bolsos.Mas esse ano você pode inovar e fazer seu proprio ovo de chocolate dando aquele toque personalizado.Ainda pode, com suas criações, presentear as pessoas queridas.A chef chocolatier, cake designer e pâtissier Andressa Schmidt professora do Centro Europeu,que fica em Curitba,essina a fazer o Ovo Trufado Tropical.


Ingredientes para casquinha de chocolate


• 1,5 kg de cobertura fracionada em chocolate meio amargo Harald



Ingredientes para o recheio

• 200 ml de suco concentrado de maracujá


• 200 gr de açúcar


• 10 gr de glucose


• 250 gr de coco ralado grosso


• 300 gr de leite condensado



Ingredientes para calda


• 50 gr de polpa de maracujá com as sementes


• 50 ml de água


• 50 gr de açúcar



Acessórios

• Forma para ovos de 250 gr


• Pincel de silicone



Preparo da casquinha

Derreta o chocolate em microondas ou banho maria.Com ajuda do pincel, faça uma camada fina no interior da forma.Deixe secar e repita a operação.



Preparo do recheio

Em fogo baixo aqueça o suco concentrado e o açúcar até dissolver.Adicione a glucose e o coco ralado.Acrescente o leite condensado até dar o ponto.Aproximadamente 10 minutos.Utilizar bem frio.

 

Preparo da calda

Cozinhar em fogo baixo todos os ingredientes até atingir consistência de mel.


Montagem

Depois que a forma receber 2 camadas de chocolate e estiver totalmente seca, distribuir o recheio deixando 1 cm de espaço livre na borda.Colocar a calda também.Cobrir com mais chocolate e levar para geladeira.Os ovos estarão prontos para desenformar quando a superfície ficar opaca.Depois de desenformar pode-se decorar pincelado chocolate derretido sobre a casca.

Rendimento: 5 ovos de 250 gramas cada











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