Julho é mês de férias para a criançada.Hora de aproveitar bastante antes do retorno das aulas.E que tal aproveitar o sábado e preparar um receita bem gostosa para os pequenos e transformar o dia em um dia mais doce? A dica é essa receita de Queijadinha que é a cara e sabor da infância.
INGREDIENTES
3
ovos
1
lata de Leite MOÇA®
meia xícara (chá) de manteiga (cerca de100
g)
5
colheres (sopa) de farinha de trigo
1
xícara (chá) de queijo-de-minas meia cura ralado
2
pacotes de coco seco ralado (200 g)
1
xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com
um batedor de arame por cerca de 30 segundos. Junte o Leite MOÇA e a manteiga,
misture bem e adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco seco aos poucos,
mexendo até ficar homogêneo. Coloque forminhas de papel dentro de formas de
empada. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por
cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve. Misture o açúcar com uma xícara
(chá) de água e leve ao fogo sem mexer. Espere engrossar até obter ponto de fio.
Distribua sobre as queijadinhas. Sirva.
DICA:
- O
queijo meia-cura pode ser substituído por queijo parmesão ralado.
Rendimento: 25 queijadinhas
Nenhum comentário:
Postar um comentário