terça-feira, 29 de maio de 2012

Receita:Muffins de Abacaxi












Na maioria das vezes encontro muffins- minibolos recheados deliciosos- nas docerias a maioria são sempre de chocolate ou de banana com maçã.Gosto sempre de experimentar novos sabores.E essa receita parece que foi feita especialmente para minha pessoa,pois leva abacaxi,pimenta jamaica e café.Ingredientes que eu amoooooooo demaissssssss.E jamais poderia deixar de compartilhar com vocês.O munffin é perfeito para festas ou refeições leves.




Muffins de Abacaxi



Ingredientes


1 lata de abacaxi em calda


2 ovos


2 colheres (chá) de pimenta-da-jamaica em grãos


meia xícara (chá) de margarina derretida


3 xícaras (chá) de farinha de trigo


1 colher (sopa) de fermento em pó


1 xícara (chá) de açúcar


meia xícara (chá) de leite


meia xícara (chá) de Café Pilão Intenso





Modo de Preparo


 Escorra o abacaxi em calda e reserve meia xícara (chá) da calda. Pique o abacaxi em cubos e reserve. Bata, no liquidificador, a calda reservada, os ovos, a pimenta-da-jamaica e a margarina. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento, o açúcar, o leite e o café. Unte e enfarinhe formas de muffins e coloque a massa até a metade. Coloque pedaços de abacaxi e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Desenforme e sirva quente ou frio.  





Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

Nenhum comentário: