sexta-feira, 18 de maio de 2012

Receita:Broa de Milho com Capim Santo



Para quem gostar de tomar um cafezinho no final da tarde alguns petiscos são ideais como acompanhamento.Para as fãs do café a sugestão do Madame Excêntrica é essa receita de Broa de Milho com Capim Santo super prática de fazer.E se você é daquelas que prefere um chá a dica também combina :)




Broa de Milho com Capim Santo

Ingredientes:

½ xícara (chá) de Café Caboclo
preparado bem forte
½  xícara (chá) de capim santo picado
¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal,
em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 envelopes de fermento instantâneo
biológico (20g)

Modo de Preparo:
Bata no liquidifcador o café e o capim-santo, passe por uma peneira e reserve. Em
uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata até formar um creme.  Acrescente
os ovos, o sal e o café batido com o capim santo. Desligue o liquidifcador e adicione,
alternadamente, a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento instantâneo.
Misture e deixe descansar por 1 hora em local quente e seco. Faça bolinhas da massa
e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido, em
temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento:
 12 porções

Tempo de Preparo:
 1 hora e 40 minutos







Nenhum comentário: